Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

ФК Севастополь может прекратить свое существование

ФК Севастополь может прекратить свое существованиеКак стало известно редакции football.ua игроки ФК Севастополь уже четвертый месяц не получают заработную плату.

Причина банальна – основной инвестор наигрался в футбол и решил сосредоточиться на политике, и очевидно, не планирует в дальнейшем финансировать команду.

Ситуация в клубе, будем откровенны, сложная. Руководители клуба кормят завтраками футболистов и обещают «рассчитаться на следующей неделе».

Отметим, что совсем недавно элитный футбольный дивизион Украины покинул киевский Арсенал из-за недостатка финансирования. А в прошлом сезоне с футбольной карты Украины, по той же причине, исчез криворожский Кривбасс.

Именно бывшими и отнюдь не дешевым игроками киевлян и криворожцев от части усилился ФК Севастополь перед стартом нынешнего сезона.

Не хотелось бы верить, что ФК Севастополь исчезнет с футбольной карты Украины, но выходов из сложившейся ситуации не так много.

Надеяться на то, что у клуба появиться новый инвестор – не стоит. Ведь на всей территории Украины не так много людей готовых инвестировать в футбол. Плюс прошли парламентские выборы. На носу разве что президентские, однако первым лицам нашего государства явно не до футбола. Им бы сейчас разобраться в вечном споре: Европа или Россия?

Второй вариант – это разгрузить зарплатную ведомость клуба и отпустить почти всех дорогостоящих игроков. Однако по такому развитию сценария мы почти со ста процентной уверенностью окажемся в новом сезоне в первой лиге без денег и со своими воспитанниками в составе.

А есть ли свои воспитанники? Ведь вместо того, чтобы вкладывать деньги в развитие детского и юношеского футбола, на развитие менеджмента и инфраструктуры у нас привыкли собрать команду на скорую руку, дать сиюминутный результат угодный народу, решить свои задачи, а что будет завтра – не важно. Разве примеры Анжи и других футбольных клубов не показательны?

Вероятно что севастопольцы снова останутся без большого футбола.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend