Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

За год в Севастополе поймали 29 коррупционеров

коррупционер в Севастополе17 декабря 2013 года прокурор города Севастополя Игорь Пилат принял участие в работе сессии Севастопольского городского совета. Выступая на открытом пленарном заседании, он отметил, что в 2013 году работа органов прокуратуры города сосредоточена на обеспечении адекватного противодействия преступности и коррупции, реальной защите прав и свобод граждан и интересов государства.

В центре внимания постоянно находятся вопросы практической реализации полномочий прокуроров в уголовном производстве, профилактики и противодействия коррупции, защиты интересов государства и граждан в сферах экологии и использования земельных ресурсов, защиты прав детей и ряд других.

Характеризуя состояние преступности в регионе, Игорь Пилат отметил, что в результате проведенных правоохранительными органами мероприятий, в городе удалось снизить количество особо тяжких и тяжких преступлений, однако в целом уровень преступности в Севастополе выше, чем в других областях Украины.

«Криминогенная обстановка в городе остается сложной. Уровень преступности составляет 234 правонарушения на 10 тысяч населения, в то время как в среднем по государству – 130. Львиную долю этих преступлений составляют правонарушения против собственности», — заявил прокурор Севастополя. Такие показатели обусловлены несколькими факторами. В том числе несоответствием фактического количества населения зарегистрированному, в частности за счет отдыхающих и военнослужащих.

Особое внимание органами прокуратуры уделяется предотвращению и противодействию коррупции, укреплению законности на этом направлении.

«В течение года в сфере борьбы с коррупцией зарегистрировано 25 уголовных производств в отношении 29 коррупционеров на сумму ущерба государству и территориальной громаде 6 млн. грн. По результатам досудебного расследования уже возмещен 1 млн. грн. и на 5 млн. грн. заявлены иски в интересах государства», — сообщил Игорь Пилат. Он подчеркнул, что планка борьбы с коррупцией сегодня поднята очень высоко. Осуществляя эту деятельность, прокуратура обеспечивает сохранность бюджетных средств противодействует созданию коррупционных схем и в целом способствует улучшению инвестиционного климата государства и региона. В настоящее время 14 из указанных 25 уголовных производств по коррупции расследованы и направлены на рассмотрение в суд.

Не меньше внимания в 2013 году уделялось и вопросам работы прокуратуры вне уголовного судопроизводства.

В текущем году в порядке надзора за соблюдением и применением законов проведено более 600 проверок, по материалам которых начато 57 уголовных производств. 20 из них уже расследованы и направлены в суд. В результате рассмотрения представлений, внесенных прокуратурой по выявленным в ходе проверок нарушениям законодательства, к дисциплинарной ответственности привлечено более 400 должностных лиц.

В ходе выступления прокурор города отметил, что благодаря вмешательству надзорного ведомства в 2013 году фактически восстановлены права граждан и интересы государства во многих сферах жизни. Выплачено 2,5 млн. грн. задолженности городских предприятий по заработной плате, громаде и государству возвращено 317 га незаконно выделенных земель, обеспечена ликвидация 360 несанкционированных свалок, остановлена работа по незаконной добыче песка у берегов Севастополя, устранены нарушения в организации перевозок на социально-значимых маршрутах города.

Прокурор Севастополя выразил уверенность, что в 2014 году возглавляемое им ведомство будет работать не менее напряженно, несмотря на серьезные результаты, которых уже удалось добиться.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend