Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Депутаты Севастопольского горсовета потребовали от Януковича вступления в Таможенный союз

депутаты Севастопольского городского советаСегодня, 2 декабря в Севастополе на внеочередную сессию были собраны депутаты городского совета. Перед присутствующими 58 депутатами выступили председатель Севастопольского городского совета и председатель Севастопольской городской государственной администрации. Депутаты обратились с письмом в Президенту Украины Виктору Януковичу с письмом. Текст обращения приводим ниже без правок.

События последних дней спровоцировали острую напряженность в стране. Несмотря на сделанные руководством государства заявления о сохранении курса,  направленного на защиту национальных интересов, ряд организаций, определенных сил и объединений предпринимает попытки разжигания общественного конфликта, использования положения в своих корыстных интересах, введения граждан Украины в заблуждение путем искажения и передергивания фактов.

Мы обращаемся к вам с призывом сохранять спокойствие и быть бдительными. Не поддавайтесь на многочисленные провокации агрессивно настроенных экстремистских сил, готовых любыми путями дестабилизировать ситуацию в стране с целью узурпации власти.

Сегодня наша общая цель – сохранить мир, не допустить насилия и массовых беспорядков, ведущих к гражданскому конфликту. Мы призываем каждого из вас присоединиться к этой ответственной задаче. Каждый должен приложить максимальные усилия для укрепления и объединения нашего общества. Только такой подход позволит нам достичь желаемых целей и не допустить критического противостояния в Украине.

Мы выступаем против дестабилизации ситуации в стране и разжигания конфликтов.

Мы призываем севастопольцев проявить сдержанность, зрелость и понимание высших национальных интересов и поддержать курс правительства нашего государства, направленный на принятие мер по недопущению срыва экономической и политической стабильности в стране.

Считаем необходимым обратиться к Президенту Украины и Кабинету министров с целью дать объективную оценку силовым действиям организаторов акции «Народное вече», а также лиц, причастных к провокациям: захвату зданий КМДА, Администрации Президента Украины, Дома профсоюзов, зачистке «Евромайдана».

С таким обращением согласились не все депутаты горсовета Севастополя. Представители «Русского блока» и «ПСПУ» решили подать поправки в обращению. Главная из них — вступление Украины в Таможенный союз. По их мнению, севастопольцы хотят именно этого, а депутаты должны отражать это желание, провести референдум.

«Это мягкое решение, обкатанное. Я хотел бы поддержать предложения, но я лично увидел ростки нормального здравомыслия, когда Президент Януковича заявил позицию в Вильнюсе. Мы государство. Почему толпой там ходили за Президентом? Мне это не нравится», — сказал депутат горсовета Севастополя, лидер фракции «Сильная Украина» Иван Ермаков.

Перед присутствующими выступил и почетный гражданин Севастополя Евгений Генералов.

«Все превратилось в хаос и хулиганство. Сегодня украинцы живут в 4 раза хуже, чем казахи, в 3 раза хуже, чем в России. В чем дело?  Тут говорят, чтобы Украина шла в Таможенный союз, может и когда у тебя нет конкурентной продукции, качество на одном уровне, да, это хорошо. А идти туда, где есть более качественные продукты — это потеря», — сказал Евгений Генералов.

«Я не буду комментировать тех, кто критикует Партию Регионов, мы знаем где развивается лучше. Мы не пересядем на Волги. Нам надо вместе с Россией выбираться. МЫ считаем, что Россия должна понять почему экономика такая, а потому что все деньги уходят на оплату за газ. Денег нет. Надо было бы обратиться по вопросу пересмотру газового контракта. Я вношу предложение включить пункт этот», — сказал Владимир Яцуба.

За основу проголосовали 54 депутата из 58.

За поправку депутата Геннадия Басова об обращении к Кабинету министров и Президенту с просьбой переориентировать пункт государства с ЕС на Таможенный союз.  53 депутата проголосовали «за», 1 «против».

В итоге в целом за проект решения об обращении с поправками проголосовали 57 депутатов. Решение принято.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend