Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севастополь попросил «Россию» порадовать Украину снижением цены на газ

севастополь просит снижения цены на газ
obozrevatel.com

Сегодня, 2 декабря на брифинге в Севастопольской городской государственной администрации градоначальник Владимир Яцуба весьма странно ответил на вопрос оператора телеканала «Россия» по поводу готов ли Севастополь к возможным провокациям и захвату административных зданий города в случае приезда сюда оппозиционных сил.

Вместо ответа на поставленный вопрос, Владимир Яцуба, как это часто бывает, переключился на другую, «больную» тему, из-за которой, по мнению градоначальника Севастополя, все и началось.

«Мы ждем, когда «Россия» (телеканал — ред.) нам передаст, что правительство России готово пересмотреть договор и цену по газу, для того, чтобы все и Севастополь тоже рассчитались по долгам»,  — заявил Владимир Яцуба.

Председатель Севастопольской администрации сегодня на внеочередной сессии горсовета заявил:

«Мы считаем, что Россия должна понять почему экономика такая (в Украине — ред.), а потому что все деньги уходят на оплату за газ. Денег нет. Надо было бы обратиться по вопросу пересмотру газового контракта».

По мнению Владимира Яцубы Россия должна вместе с Украиной «выкарабкаться» из сложившейся ситуации.

Напомним, что сейчас Украина платит за российский газ 510 долларов за тысячу кубометров. Президент Виктор Янукович заявил, что цена должна быть 250-260 долларов.

В течение двух недель Украина намерена провести переговоры с Россией по двусторонним отношениям, в том числе газовому вопросу.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend