Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севастополь боится, что из-за политической ситуации в Украине бюджет принят не будет и ветераны останутся без помощи

бюджет СевастополяВ среду, 4 декабря 2013 года, в Севастопольском дворце детства и юности состоялся пленум совета Севастопольской городской организации ветеранов.

В работе пленума приняли участие председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников, председатель Севастопольской городской организации ветеранов Сергей Рыбак, заместители главы города и начальники управлений СГГА, представители общественных ветеранских организаций.

В начале работы пленума с отчетным докладом о работе ветеранских организаций Севастополя в 2013 году и планах на 2014 год выступил Сергей Рыбак. Он отметил, что работа всех ветеранских организаций ведется по двум направлениям – социальная защита ветеранов и героико-патриотическая работа с детьми и молодежью.

«Глава города Владимир Яцуба, председатель Городского совета Юрий Дойников и все местные органы власти оказывают всестороннюю поддержку в реализации мероприятий, предусмотренных городской программой «Ветеран». Подводя итоги 2013 года, хочу сказать, что данная программа в текущем году в целом выполнена. Для реализации мероприятий Программы в городском бюджете предусмотрены средства в размере 7 миллионов 281 тысячи гривен. Остались незакрытыми лишь вопросы по установке 10 газовых водонагревателей в квартирах ветеранов, но работы будут выполнены до конца года», — сказал председатель Севастопольской городской организации ветеранов.

Далее Сергей Рыбак остановился на вопросах медицинского обслуживания ветеранов войны и труда. По его словам, в городе исчезла очередь на обеспечение нуждающихся слуховыми аппаратами, и сократилось количество ветеранов, которым необходимо зубопротезирование. Особую благодарность председатель СГО ветеранов выразил сотрудникам 3-й городской больницы, где при поддержке городских властей создано отделение для лечения ветеранов.

«В 3-й больнице ветераны обеспечены пятиразовым питанием и всеми необходимыми медикаментами. Медицинский персонал четко и в срок выполняет все лечебные мероприятия и процедуры», — сообщил Сергей Рыбак.

Активную поддержку ветеранам оказываю и благотворительные фонды и организации. Как отметил Сергей Рыбак, огромную помощь общественным ветеранским организациям в 2013 году оказали благотворительный фонд «За Севастополь» народного депутата Украины Вадима Новинского и Фонд социально-экономического развития Севастополя Павла Лебедева.

Переходя к вопросам военно-патриотического воспитания, председатель СГО ветеранов отметил, что в Севастополе за каждой школой закреплены ветеранские организации, члены которых постоянно встречаются со школьниками и молодежью города.

В завершение своего выступления Сергей Рыбак поблагодарил главу города Владимира Яцубу за то, что с 2013 года работа поискового объединения «Долг» впервые за все годы независимости Украины начала финансироваться из городского бюджета.

С ответным словом выступил Владимир Яцуба: «Еще 2 года назад мы даже не думали, что найдутся деньги на программу «Ветеран». Ни в одном городе Украины нет такой программы. Сегодня программа выполняется почти в полном объеме. Я прошу все ветеранские организации высказывать свои просьбы, чтобы администрация и городской совет могли учесть все пожелания при формировании и принятии бюджета на 2014 год. В свою очередь хочу вас попросить поддержать Президента и Правительство Украины в сложившейся сегодня политической ситуации. То, что происходит в эти дни в Киеве, где совершается попытка незаконного захвата власти оппозицией, ведет к тому, что срывается принятие бюджета и тем самым под угрозу ставится выполнение всех социальных программ, в том числе и тех, которые касаются ветеранов войны и труда, детей войны, участников боевых действий».

В свою очередь председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников рассказал собравшимся о резолюции городского совета по политической ситуации, принятой 2 декабря на внеочередной сессии городского совета. Юрий Дойников поблагодарил всех севастопольцев за единство в поддержке Президента и Правительства Украины в нынешней политической ситуации и призвал ветеранов с их богатым жизненным опытом помочь в сохранении спокойствия и стабильности в Севастополе.

По результатам работы пленума было принято постановление об итогах работы за 2013 год и планах на 2014 год – год 70-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Пленум также единогласно поддержал обращение внеочередной сессии городского совета по политической ситуации в Украине.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend