Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севастопольского депутата, призывавшего ввести российские войска в Украину, хотят исключить из Партии Регионов

смольянинова исключат из партии регионов4 декабря и. о. заместителя председателя Севастопольской городской государственной администрации Виктор Драченко пообещал сторонникам «Евромайдана», что на ближайшем совете местной ячейки Партии регионов будет поставлен вопрос об исключении депутата горсовета Сергея Смольянинова из рядов»регионалов». Тот, как известно, написал обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести в Украину войска.

На 4 декабря у здания СГГА был назначен митинг сторонников Евроинтеграции, на котором его организатор Виктор Неганов намерен был поставить вопрос об отставке Владимира Яцубы, если тот не ответит на вопросы, почему запрещаются их акции и когда будут приняты меры в отношении Сергея Смольянинова. Но в назначенное время под администрацию явился только сам Виктор Неганов с поддержкой в количестве одного человека, в связи с чем он так и не решился начать своё мероприятие. Провал своей акции он пояснил разочарованием людей в безынициативности «Евромайдана».

Однако собравшееся значительное количество журналистов, пророссийских общественников, сотрудников милиции и СГГА вынудило выйти на улицу и. о. заместителя председателя СГГА Виктора Драченко, который своим появлением обеспечил ажиотаж на этом собрании.

Виктор Неганов с подачи журналистов решился высказать свои требования вышедшему к нему чиновнику. Первая часть претензий касалась нарушения их конституционных прав на проведение мирных собраний и митингов. И именно на председателя СГГА Владимира Яцубу он возложил ответственность за запрет предыдущих их акций, что, по его мнению, и должно стать причиной отставки главы администрации.

Вторая часть требований касалась депутата горсовета Сергея Смольянинова: «Когда депутат горсовета призывает к сепаратистским настроениям, призывает ввести войска другого государства в нашу страну, я считаю, что Владимир Яцуба как глава администрации должен отреагировать самым жёстким образом, чтобы другим было неповадно. А его реакция была нежёсткой. Сергея Смольянинова должны исключить из Партии регионов, потому что это правящая партия».

На что Виктор Драченко сообщил, что председатель СГГА выступил с официальным заявлением по этому поводу, которое было распространено в СМИ.

«Заявление Смольянинова мы рассматриваем как антигосударственное, провокационное, которое может стать тем фитилём, который может взорвать нашу Украину, расколоть её на две части по Днепру и стать тем детонатором, который развяжет гражданскую войну», — ответил Виктор Драченко. При этом он сообщил, что в этот же день должно состояться заседание исполкома партии, где также будет дана оценка обращению Смольянинова. «Думаю, что мы будем рассматривать вопрос о его дальнейшем пребывании в партии», — пообещал чиновник.

Такой ответ лишь отчасти удовлетворил общественника. Он сообщил, что пошёл дальше и подал заявление в прокуратуру и СБУ по «поводу того, что заявления Смольянинова могут тянуть на уголовную ответственность».

Источник: sevas

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend