Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Опального севастопольского депутата Василия Зеленчука хотят лишить части бизнеса

зеленчука лишат части бизнеса10 декабря на президиуме Севастопольского городского совета помимо основных вопросов предстоящей 17 декабря сессии, в пункте «Разное» рассмотрели и вопрос законности нахождения цветочного рынка на улице Очаковцев. Напомним, что реконструкция рынка началась в октябре за счет средств депутата Севастопольского городского совета Василия Зеленчука. Он, хоть и не официально, но заведует этим рынком. Градоначальник Владимир Яцуба «попросил» Зеленчука привести рынок в порядок, чтобы и пешеходам было удобно, и продавцам комфортно. Все проходило по плану и открытие намечалось на 15 декабря, но вот незадача — Василий Зеленчук  вопреки «просьбам» Владимира Яцубы поехал на евромайдан и выступил там от имени Севастополя и юго-востока. Причем выступил, конечно, за евроинтеграцию. Такие же митинги он проводил и в Севастополе, но они проходили совсем не массово.

Вчера, на брифинге в СГГА Владимир Яцуба осудил действия коллеги депутата и заявил, что тот должен «ответить за то, что подписался именем Севастополя» на ервомайдане. Собственно, ждать долго не пришлось и уже сегодня на президиуме оказалось, что землеотвода под рынок не было, договор, когда-то заключенный с администрацией, истек, а с горсоветом никакого договора и не было, — заявил председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников.

«Я настоял на том, чтобы этот цветочный рынок ушел с тротуара, они сдвинулись и вылезли сюда, решения нет, давайте комиссией примем решение и ликвидируем этот павильон», — заявил Владимир Яцуба.

Его поддержал Юрий Дойников: «Та какое решение? Сегодня оснований там находиться просто нет! Никто разрешения не давал!».

Оказалось, что к председателю Ленинского районного в г.Севастополе совета Игорю Истягину уже приходили сотрудники милиции с письмом от начальника подразделения ОГСБЭП о том, что начато криминальное провадження по данному вопросу.

«Районный совет решения по этому вопросу не принимал и они придут к Вам (Владимиру Яцубе и Юрию Дойникову — ред.) за информацией», — объяснил Игорь Истягин.

В общем, раньше никого и не интересовало есть ли землеотвод под цветочный рынок или нет, а сейчас, когда на волне евромайдана и происходящего в стране Василий Зеленчук высказал свою точку зрения на происходящее, видимо, вспомнили, что нахождение цветочного рынка на Очаковцев незаконно, а значит его можно ликвидировать.

Отметим, что цветочный рынок до реконструкции только с аренды в месяц мог приносить владельцу порядка 38 тысяч гривен. Сейчас, если он все-таки останется и аренда поднимется с 750 до 1000 гривен, то сумма увеличится до 50 тысяч.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend