Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Десант из Севастополя в Киеве на Европейской площади исполнили гимн города-героя

флаг Севастополя 13 декабря из Севастополя специальным поездом в Киев выехало более тысячи севастопольцев для участия в «Антимайдане» в поддержку президента и правительства. Провожал отправляющихся председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба.

Он обратился к ним с напутственной речью, в которой попытался объяснить, зачем отправляют в Киев вагонами и автобусами людей, и что им там делать: «Честно скажу: многие там не ждут вас и меня не ждут, я тоже еду. Для чего мы едем, я думаю, объяснять не надо. Хотят принимать там решение без нас? Так не будет».

Владимир Яцуба рассказал, что поезд, рассчитанный на тысячу человек, не вместил всех желающих, 200 человек отправили автобусами и ещё 60 остались в резерве, но их будут использовать для замены. Такие же составы, по его словам, выдвинулись в столицу со всего юго-востока Украины.

Чиновник заранее предупредил «командировочных», что в Киеве они могут столкнуться с провокациями.

«Обязательно будут провокации, поэтому севастопольцы должны держаться все вместе. Там есть штаб, который определит нам место и наши действия. Дислокация будет в районе Мариинского парка. Мы едем для того, чтобы заявить свою позицию, что Севастополь имеет свою точку зрения на происходящее на «Евромайдане». Мы против нарушения закона, Конституции и мнение севастопольцев должно быть услышано во всей Украине».

Во главе севастопольской делегации поехал первый заместитель председателя СГГА Фёдор Рубанов и заместитель Севастопольского городского совета Александр Антоненков. Также среди отправляющихся были замечены депутаты и чиновники. В частности, директор КП «Благоустройство» Карп Булатов и начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства СГГА Александр Панасюк. Владимир Яцуба пообещал тоже позже прилететь в Киев.

Глава исполнительной власти в Севастополе предупредил уезжающих горожан, что они должны соблюдать «сухой закон». На что услышал в ответ радостные крики. «Поверьте, не всё так просто. Дисциплина, порядок и общие действия под управлением руководства», — призвал он в завершении своего обращения.

Уже в Киеве на Европейской площади прибывшие севастопольцы ознаменовали свой приезд исполнением гимна города-героя «Легендарный Севастополь», при этом сделав акцент на словах «не преступный для врагов».

Источник: sevas

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend