Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Яцуба попросил Вадима Колесниченко не пугать народ, а лучше купить шампанского и готовиться к Новому году

яцуба о колесниченко16 декабря на брифинге в Севастопольской городской государственной администрации глава города Владимир Яцуба ответил народному депутату Украины Вадиму Колесниченко на его заявление о том, что у Севастополя, якобы находятся несколько баз, где молодчики-фашисты готовятся к атаке Черноморского флота Российской Федерации. Они же готовят заговор против всех.

«Я Колесниченко и Вам говорю! Кончайте пугать людей и будоражить в Севастополе ситуацию. Готовьтесь к елке, к Новому году! Купите шампанского своим женам, и Колесниченко прошу! Страшилки кончайте распространять в городе Севастополе! Он мирный, красивый, чистый, теплый», — заявил Владимир Яцуба.

Приводим текст сообщения Вадима Колесниченко, с которым он выступил на ТВ и который возмутил Владимира Яцубу. (без поправок)

«Страна в очередной раз находится на тяжелом историческом переломе. Президиум Верховного Совета Автономной Республики Крым вчера обратился к жителям Крыма с просьбой выступить на защиту государственного строя, Конституции и Конституции Крыма.

Как бы это ни было удивительно, но на 22-м году жизни государства мы видим реальную попытку ввергнуть страну в гражданскую войну, в гражданское противостояние, и, в том числе, лишить Крым нашей Конституции. Понятно, что это приведет к дальнейшей эскалации напряжения как в Крыму, так и в Украине. Понятно, с какой целью это делается. Понятно, кого хотят столкнуть здесь лбами те негодяи, которые сегодня говорят о якобы некоей евроинтеграции.

Уже сегодня вокруг Севастополя есть несколько баз, где ночуют и готовятся национал-фашистские молодчики к блокированию подразделений Черноморского флота, для создания провокаций и вызвать дестабилизацию в нашем городе.

Я могу сказать, что общественность города Севастополя готова к этим событиям, и готова оказать противодействие этим молодчикам, которые хотят спровоцировать конфликтную ситуацию на территории города и на территории Крыма.

Я вчера обратился в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности священника греко-католической церкви на Западной Украине. Ролик его выступления с его проповедью уже неделю катается в интернете, в котором он откровенно, открыто призывает население к политическим убийствам представителей других партий, других сил, убийствам русских, жидов и лиц другой национальности. Я считаю, что подобные священники еще не ответили за свои злодеяния во время Великой Отечественной войны, когда они благословляли бандеровцев, убивавших людей как во время холокоста, так и во время волынской резни. Так и не дали оценку тому, что делали такие и подобные им священники в 2004-2005 году. И если не будут приняты адекватные меры со стороны греко-католической церкви, то я буду добиваться того, чтобы подобная религиозная организация на территории Украины была запрещена. Потому что красивые слова руководителей церквей о необходимости примирения и сохранения спокойствия, они расходятся с теми деяниями, которые реализуют их прислужники.

Я должен сказать, что в Киеве мы сегодня видим очевидную попытку государственного переворота, которая открыто финансируется из-за рубежа. Дипломатической почтой завозятся миллионы долларов, которые бросаются сегодня на так называемый разогрев этого майдана.

Для любого государства вполне понятно и очевидно, необходимо, чтобы улицы городов работали в интересах города, в интересах горожан, а не превращались бы в гадюшники, не превращались бы в баррикады, не превращались бы в позорище для всего мира.

И когда власть во исполнение решения суда применяет силу в отношении тех, кто совершив уголовные преступления, захватывает здания и сооружения, это везде во всем мире приветствуется, потому что мы живем в правовом государстве, и я не собираюсь жить в стране, где национал-фашисты будут указывать мне, как мне жить, как мне работать.

Особенно позорными являются попытки этих так называемых евроинтеграторов показать свое рыло. Это и снос памятника Ленину. Это и разрисованный бандеровской, фашистской символикой и тематикой памятник жертвам 1918 года. Когда, я напомню, были расстреляны киевские рабочие. Это попытка навязать национал-фашистскую идеологию, человеконенавистничество всему населению. И я должен сказать, что страна против этого жестко и однозначно выступает.

Недавно прошел в Луганске съезд депутатов всех уровней, которые категорически высказались за наведение конституционного порядка. Города направляют своих людей на митинг бессрочный, который проводится в поддержку конституционного строя.

При этом те проблемы, те вопросы и те возражения, которые мы имеем в отношении работы Кабинета министров, они, конечно, имеют право быть. Они будут рассматриваться. Они будут реализованы для того, чтобы правительство работало в интересах Украины.

Однако сегодня стоит вопрос не в правительстве. Сегодня стоит вопрос, будет ли Украина выступать в качестве пушечного ядра, которое используют против Российской Федерации, стран Таможенного союза, против нашей истории, собственно, против нашего населения.

Уже сегодня, в ближайшие дни тысячи севастопольцев выезжают в Киев. Подобные эшелоны, автобусные колонны едут со всех сторон на территорию Киева для того, чтобы мы показали зарвавшимся негодяям, которые прячутся под личинами дипломатических паспортов, мандатов депутатов Европарламента, представителей других стран, которые пытаются спровоцировать реальный конфликт, и на этом конфликте согреть свои ручки холеные.

Я думаю, что мы все же отстоим нашу Конституцию, мы отстоим наше суверенное право самим определять будущее нашего собственного государства.

Поэтому действия президента Украины Виктора Федоровича Януковича, которые направлены на переговорный процесс, они самые правильные и самые необходимые. Мы все должны сделать, чтобы посадить за стол переговоров зачинщиков государственного переворота. Потому что они понимают: их сегодня пока что прикрывают депутатские мандаты. Они бросают людей как пушечное мясо под различными надуманными предлогами только с одной целью — избежать ответственности, отбить провокаторов, которые сегодня находятся в суде и следствии, чтобы избежать ответственности и таким образом прикрыться.

Я полагаю, что действия президента мы можем поддерживать, мы должны поддерживать, потому что иного варианта сохранить мир, стабильность и спокойствие в нашем государстве у нас не будет».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend