Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севастополь и Белгород стали городами-побратимами

договор между севастополем и белгородом16 декабря 2013 года в большом зале Севастопольской городской государственной администрации был подписан договор о сотрудничестве между городом – героем Севастополем и городом воинской славы Белгородом.

Принимая делегацию из России, председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба рассказал об экономическом потенциале города-героя Севастополя, о его исторической и культурной ценности для народов Украины, России и всего СНГ.

Глава города, также отметил важность исторического момента и общность интересов для подписания договора о сотрудничестве между Белгородом и Севастополе:  «Мне очень приятно встречать на севастопольской земле гостей из Центрального Черноземья России. Белгород — город воинской славы, город первого салюта. 70 лет назад он, как и Севастополь, был практически сметен с лица земли и отстроен заново. Сейчас Белгород один из лидеров в промышленном и социальном развитии среди городов Российской Федерации. Я хорошо знаком с губернатором Белгородской области Евгением Савченко и неоднократно бывал в вашем городе. Белгород по праву носит заслуженное звание самого благоустроенного города России. Я счастлив подписать этот договор. Наше сотрудничество выходит на новый уровень», — отметил глава города.

Глава Белгородской городской администрации Сергей Боженов начал свое выступление с показа небольшого фильма о сегодняшнем Белгороде. Фильм показал практически все аспекты жизни города с развитой инфраструктурой, научного, культурного, экономического и духовного центра Центрально-Чернозёмного района России. По словам Сергея Боженова: «Белгород и Севастополь очень близки по духу, по реализуемым программам для жителей». Глава Белгорода отметил, что белгородцы давно уже оказывают шефскую помощь большому противолодочному кораблю «Керчь» Черноморского флота Российской Федерации, который вчера отметил свое 39-летие.

В конце встречи главы городов подписали договор о сотрудничестве. Со стороны Севастополя договор подписал председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, со стороны Белгорода – глава государственной администрации Сергей Боженов. Партнеры обменялись сувенирами и книгами о Севастополе и Белгороде.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend