Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севастополь предложит России деньги от базирования ЧФ оставлять в городе, отдать причальные стенки и купить технику

севастополь и чфВ Севастопольской городской государственной администрации председатель Владимир Яцуба со своими заместителями собрались для того, чтобы обсудить возможные предложения, которые, как подчеркнул градоначальник, «возможно будут включены в межправительственное соглашение между РФ и Украиной». Напомним, что Россия оказывает Севастополю огромную помощь за размещение на его территории Черноморского флота. Так, в 2013 году, по словам зампреда СГГА Элимдара Ахтемова, было получено 42 миллиона гривен, в 2014 эта сумма составит 48 миллионов.

«Мы предлагаем коэффициент участия 4 — это практически 200 миллионов. Для города это будет существенная прибавка к городскому бюджету, который позволит проводить реконструкцию и глобальное строительство», — сказал Элимдар Ахтемов.

«Мы хотим вернуть порядок расходования денег, которые будут лежать у нас на счету в казначействе Севастополя, а не в киевском, мы сталкиваемся с этой проблемой в связи со строительством школы в Казачьей бухте, и траты денег на причал и так далее. Это самые главные два вопроса, которые запишем в документы, которые будем подавать», — сказал Владимир Яцуба.

Он отметил, что у Севастополя 240 миллионов гривен за газ.

«Важный аспект — поставить вопрос о взаимозачете для Севастополя между Нефтегазом и Газпромом, о списании этих 240 миллионов», — заявил Владимир Яцуба.

Так как Севастополь является основной базой для ЧФ, в городе необходимо провести реконструкцию портового хозяйства и освобождения причальных стенок, которые не задействованы в ЧФ. Именно то, что причальные стенки не используются флотом и не принадлежат городу, Севастополь не может развивать портовую отрасль.

«Нужна и возможность загрузки предприятий Севастополя, которые могут обеспечивать Черноморский флот, в основном судостроение. Мы хотели бы, чтобы в этой программе предусматривалось, чтобы корабли ремонтировались не в Болгарии и Турции, а в Севастополе», — сказал Элимдар Ахтемов.

Хотят коснуться и сферы ЖКХ. По словам чиновников, Севастополю нужна техника — 10 машин для уборки узких дорог, тротуаров.

«Мы говорили с Домом Москвы и у нас есть подтверждение приобретения машин для уборки тротуаров, города, пожарная лестница», — сказал градоначальник.

Плюс городу нужна заемна электротранспорта. В этом году в Севастополь должны доставить 3 троллейбуса.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend