Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Яцуба предложил театру Луначарского пожить без системы пожаротушения еще 60 лет

театр Луначарского Севастополь23 декабря на аппаратном совещании во главе с председателем Севастопольской городской государственной администрации Владимиром Яцубой, к главе города обратился директор Севастопольского академического русского драматического театра имени Анатолия Луначарского Вадим Елизаров. Он попросил градоначальника посодействовать в том, чтобы в театре наконец-то подключили систему пожаротушения, ведь сейчас, по словам Елизарова, в театр устремятся дети и взрослые, а в случае чего, уже смонтированная система и сигнализация просто не сработают, так как не подключены. Проблема в том, что проплатить услугу приведения системы в работу не могут из-за проблем с финансированием.

«Я все эти проплаты наизусть помню, разбуди меня и я скажу, что не можем включить освещение на подъеме на Сапун-гору, не можем нормально в первой горбольнице работать, Луначарский, не рассчитались там, не можем два КАМАЗа задействовать в расчистке города, потому что только половину проплатили и то благодаря Яцубе, сколько ты заплатил? (обращается Владимир Яцуба к Елизарову — ред.). 900 тысяч? А сколько еще осталось? 690 тысяч. Если б можно, вы б из меня эти деньги сделали, но не получится», — заявил Владимир Яцуба.

По его словам, с деньгами все могут вопросы решать, а без них нет.

«Кто виноват в этом, Вадик (Вадим Елизаров — ред.), что деньги мы тебе не отдали? К кому у тебя претензии? 50 лет не было системы пожарной и не было кондиционирования! В каком году театр открыли? 60 лет назад! Не было ничего», — говорит Владимир Яцуба.

«Обидно то, что все уже сделано, вся система, не подключено!», — сказал Вадим Елизаров.

«Я тебе скажу, что 90% всех театров Украины без такой сигнализации, которая у тебя стоит и без кондиционирования», — заявил Владимир Яцуба и поручил на следующее аппаратное подготовить отчет о том, какое количество театров без такой системы и «кому списали миллион гривен на полгода», намекая на театр Луначарского, конечно. Ведь именно ему списали доли по коммунальным платежам.

Напомним, что ремонт театра Луначарского в Севастополе идет уже более года. Прошлым летом перед закрытием театрального сезона в зале убрали кресла, настил. Спустя несколько месяцев зал был полностью приведен в порядок: появились новые зрительские кресла, обновился настил, покрасили балконы и стены театра, установили систему противопожарной безопасности. Летом 2013 года купили кондиционеры и установили их осенью. Но система до сих пор не работает.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend