Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севастопольцы просят Владимира Путина лишить бывшего градоначальника ордена Дружбы

куницын забрать орден дружбыНесколько общественных организаций Севастополя написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину в связи с фактом недавнего награждения им народного депутата Украины Сергея Куницына орденом Дружбы.

Общественники пишут, что огорчены досадным недоразумением, связанным с награждением бывшего председателя СГГА, а ныне оппозиционного народного депутата Сергея Куницына, орденом Дружбы.

По их мнению, негодование севастопольцев в связи с этим событием вызывает тот факт, что будучи председателем СГГА, именно Сергей Куницын нанес огромный вред развитию и укреплению дружественных отношений между Севастополем и Москвой, Украиной и Россией.

В частности, по их информации, в 2006-2010 годах Москва заморозила финансирование программ социально-экономического развития Севастополя после выявления фактов нецелевого использования и хищения средств администрацией города, возглавляемой Сергеем Куницыным. В 2007 году Сергей Куницын активно препятствовал установлению и открытию памятника русской императрице Екатерине второй в Севастополе. Куницын своими распоряжениями препятствовал передвижению по Севастополю российских военных подразделений в рамках подготовки к празднованию Дня Черноморского флота Российской Федерации.

Общественники напоминают, что за время нахождения в должности главы Севастополя с 2006-10 годы, Сергей Куницын был замешан в ряде крупных коррупционных скандалов, связанных с хищением севастопольской земли и коммунальной собственности города. Данные факты подтверждаются расследованиями севастопольской прокуратуры в рамках более десятка уголовных дел.

В ноябре-декабре 2013 года народный депутат от оппозиционной партии «Удар» Сергей Куницын является не только активным участником антироссийского Майдана (Евромайдана) в Киеве, но и, используя личные возможности, привлекает к участию в антироссийских акциях протеста воинов интернационалистов (афганцев).

«Уважаемый Владимир Владимирович, в связи с вышеизложенными фактами, общественность города обращается к Вам с просьбой исправить досадное недоразумение с награждением Сергея Куницына орденом «Дружбы народов» и отозвать Указ о награждении», — призвали Путина общественники.

Письмо подписали: член общественного совета при СГГА  Иван Комелов, директор гимназии №1 «им. А.С. Пушкина» Виктор Оганесян, юрист-правозащитник Борис Колесников, ОО «Ступеньки» Ольга Хомякова, ОО «Правозащитная группа «Равелин» Ольга Тимофеева, ОО «Дети Войны Севастополя» Анна Цысарь, ОО «Моржи СССР» Алексей Меркулов, ОО «Правозащитник Севастополя» Валерий Дубовик, ОО «Объединение поддержки и развития молодежи и спорта в городе       Севастополе»  Александр Синявский, ОО «Русское моложёное движение»  Антон Тицкий.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин своим указом наградил орденами Дружбы главу Минобразования Украины Дмитрия Табачника и народного депутата от партии «УДАР» Сергея Куницына.

Соответствующий указ Главы РФ N 890 от 6 декабря 2013 года опубликован на сайте Президента России.

Среди семи награжденных орденом Дружбы оказались двое граждан Украины — министр образования и науки Украины Дмитрий Табачникк, а также народный депутат Украины Сергей Куницын.

Напомним, что Сергей Куницын в течение нескольких лет возглавлял Севастопольскую ГГА.

Источник: new-sebastopol

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend