Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Законность стройки цветочного рынка на Очаковцев готов рассмотреть Вадим Колесниченко

колесниченко цветочный рынок25 декабря телезрительница в прямом эфире программы «Решаем сообща» Севастопольской региональной государственной телерадиокомпании пожаловалась народному депутату Вадиму Колесниченко на то, что владелец ресторана «Казбек» пристроил летнюю площадку прямо на тротуаре.

Женщина посетовала, что в результате такого захвата тротуара рестораном пешеходам теперь негде ходить. На что Вадим Колесниченко отметил, что вопрос не совсем к нему, а к местным властям и депутату городского совета от данного округа.

«Если на строительство этой площадки нет законного разрешения, то оно должно быть закрыто, люди оштрафованы, а пристройка снесена», — подчеркнул народный депутат.

При этом он продолжил тему незаконного строительства в Севастополе, переключившись на ситуацию с цветочным рынком на улице Очаковцев. Вадим Колесниченко высказал своё удивление по поводу того, что там интенсивно продолжается строительство стеклянного павильона, несмотря на то, что депутаты Севастопольского горсовета установили факт отсутствия разрешительных документов у хозяина.

«Было заявление, что это незаконно, должно быть снесено. А там уже стекляшка строится. Мне сложно понять, что там происходит. В любом случае, если жители считают, что это незаконно, а местные депутаты этого не видят и не слышат, то обращайтесь ко мне в приёмную», — заключил политик, — пишет sevas.

Напомним, что 10 декабря на президиуме Севастопольского городского совета в пункте «Разное» депутаты рассмотрели вопрос законности нахождения цветочного рынка на улице Очаковцев. Напомним, что реконструкция рынка началась в октябре за счет средств депутата Севастопольского городского совета Василия Зеленчука. Он, хоть и не официально, но заведует этим рынком. Градоначальник Владимир Яцуба «попросил» Зеленчука привести рынок в порядок, чтобы и пешеходам было удобно, и продавцам комфортно. Все проходило по плану и открытие намечалось на 15 декабря, но вот незадача — Василий Зеленчук  вопреки «просьбам» Владимира Яцубы поехал на евромайдан и выступил там от имени Севастополя и юго-востока. Причем выступил, конечно, за евроинтеграцию. Такие же митинги он проводил и в Севастополе, но они проходили совсем не массово.

На брифинге в СГГА Владимир Яцуба осудил действия коллеги депутата и заявил, что тот должен «ответить за то, что подписался именем Севастополя» на ервомайдане. Собственно, ждать долго не пришлось и уже на следующий день на президиуме оказалось, что землеотвода под рынок не было, договор, когда-то заключенный с администрацией, истек, а с горсоветом никакого договора и не было, — заявил председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников.

По словам одного из чиновников по этому факту было возбуждено криминальное производство.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend