Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севастопольский депутат готовится к выступлению на съезде двух Майданов

Василий Зеленчук Майдан30 декабря на пресс-конференции в медиа-центре IPC Севастополь прошла пресс-конференция с участием депутата городского совета Василием Зеленчуком.

Он рассказал о «настоящих и лживых угрозах» ожидающих Украину, в том числе речь шла также о реакции властей Севастополя на его недавнее выступление на Майдане.

Напомним, Василий Зелечук выступает от части населения, которая требует подписания ассоциации с Европейским Союзом. В свою очередь председатель СГГА Владимир Яцуба заявил, что Василий Зеленчук не имел права выступать на евромайдане в Киеве от имени всего Севастополя. При этом Яцуба считает, что судебное разбирательство будет пиаром Зеленчука. Он также считает, что лишить депутатских полномочий Зеленчука не получится, так как «это нерешаемый вопрос» в рамках украинского законодательства и процедур. Однако, по мнению главы города, Зеленчук должен ответить за свои слова.

— Я выступаю от той части населения, которая хочет чтобы Украина стала европейским государством. По социологии, до 40 процентов населения на Юге и на Востоке хотят , чтобы Украина стала европейским государством: в котором уважаются права человека, создаются рабочие места, в котором достойное здравоохранение и образование, в котором идет реформа ЖКХ, в котором чиновники не разворовывают страну и не растаскивают бюджет, в котором прокуратура и суды служат закону и защищают права человека и т.д.

— Люди вышли на Майдан, потому что не хотят в таком «быдлычем» государстве, которая навязывает Партия регионов, жить, — считает депутат городского совета.

Также он сообщил, что сейчас набирает оборот некая партия Правых- это новый политический проект, который декларирует себя как партия среднего класса. Именно как представитель этой партии Василий Зелечук планирует выступать в ближайшее время.

Василий Васильевич убежден, что Евромайдан просуществует пока не выполнят их основное требование- отставка правительства Азарова и досрочные выборы парламента. Также он высказал свое мнение о радикальных изменениях в 2015 году, которые ожидают Украину – полная смена состава правительства, начиная от президента и заканчивая Верховным советом.

— Если сейчас не будет подписано соглашение об ассоциации, то его подпишут через год, я даже в этом не сомневаюсь.

Что касается времени жизни Евромайдана, то «борец с коррупцией» сообщил, что этот вопрос решится уже 11-12 января в Харькове на съезде двух Майданов.

— Я поеду туда как делегат правых, более того я вхожу в экспертную группу, которая сейчас  готовит документы и программу того общественного объединения Майдана, которая будет представлена в Харькова 11-12 января.

В это объединение Василий Зеленчук вошел, как депутат Севастопольского горсовета.

Источник: 0692

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend