Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе людей пугают войной, боевой тревогой и просят выходить на митинги против и за евроинтеграцию

евромайдан
lenta-ua.net

1 декабря некоторые Интернет-ресурсы со ссылкой на одно из иностранных информационных агенств распространили сообщение о том, что в Академии ВМС имени П.С.Нахимова сегодня, якобы, была объявлена «боевая тревога».

Пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины уполномочен заявить, что в Академии ВМС имени П.С.Нахимова осуществляется плановая деятельность, никаких сигналов о приведении высшего учебного заведения в ту или иную степень готовности сегодня, как и в предыдущие дни, не объявлялось. Большинство курсантов академии в воскресенье, как обычно, находятся в увольнении в город, 10 человек – в культпоходе в театр, остальные несут суточные наряды и дежурно-вахтенную службу, обеспечивающие повседневную жизнь данного военного организма. Информация о якобы увеличении в вузе количества постов и нарядов также абсолютно не соответствует действительности и является чьей-то выдумкой.

Тем более выглядит абсурдным высказанное в сообщении предположение о якобы возможном «задействовании курсантов «на уличных акциях в Севастополе».

Также не выдерживает критики утверждение о том, что в штабе ВМС ВС Украины в воскресенье был рабочий день. На самом деле, к выполнению служебных обязанностей сегодня привлекались только офицеры (помимо задействованных на дежурстве и вахте), обеспечивавшие заранее запланированный визит в Севастополь министров обороны Украины и Хорватии, — сообщили в пресс-центре Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

Масло в огонь подливают и депутаты Севастопольского городского совета. Видимо, некоторые из них хотят всколыхнуть мирных жителей Севастополя, спровоцировать их на воинственную реакцию, вывести на улицы. В воскресенье депутат Сергей Смольянинов решил в открытую обратиться к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой, внимание!, ввести войска на территорию Украины!

По его словам, у США уже просят поддержки для «свержения режима Януковича». Депутат, почему-то единолично решил, что может от имени всех севастопольцев обращаться с такими просьбами к Президенту РФ.

«Просим согласовать с Правительством Украины ввод на территорию страны вооруженных сил Российской федерации, для защиты от армии США и их НАТО-вских агрессоров», — пишет Смольянинов.

От кого защищать севастопольцев, украинцев, — не понятно.

В общем, все, кому не лень, хотят попиариться на сложной обстановке в стране.

Выражать свою позицию никто не запрещает, люди самовольно выходят на митинги и высказывают свою точку зрения на происходящее.

А может ли кто-то пугать жителей страны возможной войной, вторжением войск иностранных государств на территорию Украины? И стоит ли это все человеческих жизней?

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend