Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Борьба против застройки территории гимназии № 10 продолжается. Строительство остановлено, но ненадолго

стройка у гимназии № 10 Севастополь10 декабря в городе опять вспомнили о строительстве многоэтажных домов на проспекте Победы у гимназии № 10. Котлован продолжали рыть все это время, но благодаря вмешательству прокуратуры Нахимовского района вынесено предписание об аннулировании регистрации декларации о начале строительства.

«Севастопольская администрация уведомила о том, что градостроительные условия и ограничения по земельному участку управлением градостроительства и архитектуры не выдавались, не регистрировались и не согласовывались, прокуратура заказала расчет категории сложности этого объекта и на основании расчета сделала вывод, что занижена категорийность этого объекта, поэтому на этом основании инспекция ГАСК вынесла приказ об отмене декларации о начале строительства. Инспектор сейчас выносит предписание о приостановке строительства», — сказал Сергей Козлов — начальник инспекции ГАСК в Севастополе.

Он отметил, что пока это не победа, хотя для многих жителей так и есть. Люди, по его мнению, должны подавать иски в суд, ведь самый главный документ, который есть у застройщика — это право пользование земельным участком. Это значит, что пока застройщик будет оспаривать остановку возведения домов, пройдет некоторое время, но потом все вернется на круги своя.

Все, что сейчас может сделать инспекция ГАСК — это заставить застройщика хотя бы огородить место будущего котлована, чтобы дети, которые идут в школу не подвергались опасности. С таким требованием к ГАСК обратилось управление науки и образования СГГА.

«Наша задача, как районных органов власти — следить за тем, чтобы на период отзыва декларации строительные работы не велись, а ограждение, которое будет установлено, соответствовало всем нормам строительства, а далее все будет решаться в судебном порядке», — заявил председатель Нахимовской районной государственной администрации Павел Сысуев.

Напомним, что разобраться с ситуацией по застройке территории школа родители учеников гимназии № 10 попросили Владимира Яцубу.  Он заявил, что выявленные нарушения могут послужить причиной остановки строительства и отмены решения депутатов Севастопольского городского совета от 2007 года на выдачу земли и строительство.

Председатель Севастопольской администрации заявил, что на декабрьской сессии это решение может быть отменено. Но, судя по тем вопросам, которые вынесли на повестку дня пленарного заседания 17 декабря, это сделано не будет.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend