Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе ликвидируют последствия непогоды

непогода в СевастополеВ Севастополе 10-го декабря после резкого ухудшения погодных условий в регионе – понижения температуры воздуха, сильного ветра и снегопада? в Службу спасения участились звонки о предоставлении помощи и ликвидации последсвий непогоды.

Так, за минувшие сутки подразделения УГСЧС привлекались Нахимовской районной администрацией: по пр.Победы – уборка упавшего дерева с проезжей части, по ул.Генериха – уборка козырька, снесенного ветром с крыльца поликлиники городской больницы №3, в п.Любимовка – распил дерева, нависшего над домом. В Гагаринском районе спасатели выезжали к школе №24 на ул.Вакуленчука – там у входа в школу наклонилось дерево, едва не упав на крыльцо. Пожарные и работники частного коммунального предприятия распилили ветки и убрали дерево.

За прошедшие сутки среднесуточная температура воздуха составила 1,3°С тепла, температура морской воды 8,7°С, относительная влажность воздуха 81%, атмосферное давление 762,2мм. рт. ст.

По прогнозу севастопольских синоптиков, ближе к выходным ожидается незначительное потепление.

11-12 декабря переменная облачность; ночью, утром временами небольшой снег. Ветер северо-восточный 6-11м/с, днем порывы 14м/с; температура воздуха ночью 6-8°С мороза, днем 0-2°С мороза, на дорогах гололедица.

13 декабря переменная облачность. Возможен небольшой снег. Ветер восточный 5-10м/с. Температура воздуха ночью 2-4°С мороза, днем 0-2°С тепла. На дорогах гололедица.

14 декабря переменная облачность. Небольшой, мокрый снег. На дорогах гололедица. Ветер северо-западный 9-14 м/с. Температура воздуха ночью 0-2°С тепла, днем 2-4°С тепла.

Спасатели напоминают правила безопасности:

— при снегопаде и гололедице воздержитесь от использования частного автомобильного транспорта, не оставляйте транспорт на дорогах общего пользования.

— при гололеде выходить на улицу следует в обуви на низком каблуке и с нескользящей подошвой. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

— категорически запрещено и опасно для жизни выходить на лед на водоемах!

— при сильном ветре держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев и слабоукрепленных конструкций.

Кроме того, согревая свои дома, соблюдайте правила пожарной безопасности. Не перегружайте сети большим количеством включенных электроприборов, следите за исправностью и правильностью эксплуатации печного и газового оборудования. В случае опасности, звоните в службу спасения по телефону «101».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend