Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севастополь занял первое место по развитию среди всех регионов Украины

севастополь - первыйПредседатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба 23 декабря в ходе аппаратного совещания заявил, что Севастополь, как ему рассказали «по секрету в Кабмине», занял первое место по темпам развития, по всем показателям по итогам 9 месяцев среди других регионов Украины.

«Надо продержаться. Результаты есть, но мы должны их удержать до конца года, проследить каждый по своему направлению. Приятно, что единичка стоит. Киев занял второе место. Мы впервые впереди Киева. Киевская область — третья позиция», — сказал градоначальник.

Его родной город Днепропетровск занял 13 «несчастливое», как сказал Владимир Яцуба, место.

На пятом месте Крым, Донецк — 11, Житомир — 12, Сумская область — 27, Херсон — 8 место.

«Результаты хорошие. Ахтемов — молодец! (Элимдар Ахтьемов заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации — ред.)», — похвалил своего зама Владимир Яцуба.

Таких результатов Севастополю удалось достичь благодаря реализации нескольких программ, как городских, так и государственных, к тому же приток капитала в город, наличие Черноморского флота внесли свою лепту в достижение первого места рейтинга регионов.

За 2013 год были вручены 11 квартир по программе «Доступное жилье», руководство города и страны открыло мост в районе железнодорожного вокзала, детский сад № 25, в первой горбольнице установили новый томограф, строительство школы и детского сада в Казачьей бухте тоже принесли «бонусы» в общую копилку достижений Севастополя.

Напомним, что наш город не впервые занимает почетное место в подобных конкурсах. Например, в октябре, кабинет Министров Украины подвел итоги конкурса «Населенный пункт наилучшего благоустройства и поддержки общественного порядка».

Все города Украины по конкурсу делятся на три группы: города-миллионники или с населением свыше 500 тысяч человек, от 150 до 500 тысяч и от 50 до 150 тысяч человек.

Первое место среди крупных городов заняли Киев и Одесса, второе поделили Донецк и Днепропетровск, на третьем — Кривой Рог и Львов.

Во второй категории лучшими стали Севастополь и Кременчуг. За ними следуют Винница и Николаев, на третьем – Бердянск, Ивано-Франковск и Луцк.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend