Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе открыли пантеон памяти воинов-афганцев

пантеон памяти афганцев Севастополь25 декабря, в день 34 годовщины ввода войск в Афганистан, в Севастополе в сквере воинов-интернационалистов был открыт Пантеон памяти Афганской войны. Расположился он в музее афганцев, который работает уже несколько лет. На войне в Афганистане погибли 15 севастопольцев. Их портреты в Пантеоне, как напоминание о подвиге и отданной жизни для мира в республике.

«С другой стороны, это пантеон, как дань памяти тем 15 тысячи советских солдат, офицеров, которые служили и погибли в Афганистане», — сказал заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Дмитрий Белик.

«Многие говорят, что Пантеон — это склеп, но мы хотим сохранить память о тех 15 ребятах-севастопольцах, которые погибли и о тех, кто ушел из жизни уже в мирное время», — говорит один из присутствующих на мероприятии воинов-афганцев.

Ранее в музее памяти уже были представлены фотографии, вещи, погибших ребят, тех, кто выжил. Первая экспозиция уже в Пантеоне будет включать фотографии первого председателя Севастопольской городской организации Союза ветеранов Афагнистана, все 15 фото погибших ребят, которые раньше находились у родственников. Под фотографиями — форма, которую носили погибшие, экспозиция расширилась.

К этому дню был отреставрирован не  только музей, но и памятник воинам-интернационалистам, который был установлен в 1996 году.

На следующий год в Севастополе планируется целый ряд мероприятий, посвященных 25 годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend