Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе стремятся ввести единую школьную форму и сделать учеников одинаковыми во всем

школьная форма Севастополь25 декабря начальник Управления образования и науки Севастопольской городской государственной администрации Ирина Заец во время пресс-конференции затронула вопрос введения в школах города единой формы. Мнение начальника управления однозначно — она должна быть.

«У нас вот был белый фартук, черный фартук, у мальчиков костюмчики. Вы знаете почему? Вот в школе должны быть дети все одинаковые. Там не должно быть социального уровня жизни, он должен быть где- то там. Кто на машине, кто без машины, у кого какая. Потому мы стараемся и дневники одинаковые для детей, дети пришли и они в одинаковой форме. Вот они пришли в учебное заведение. Они здесь равны. Они здесь должны выделяться только по своим успехам и знаниям — это самое главное», — сказала Ирина Заец.

Единая школьная форма для Севастополя — не новинка. В некоторых учебных заведениях она введена уже довольно давно. Хотя, в большинстве принято традиционно одевать белый верх и черный низ.

Для европейский стран единая форма — это вообще обыденность.

Но, находятся и противники введения формы. По их мнению, это не дает ребятам проявить свою индивидуальность, свой вкус и стиль.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend