Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Птиц, превративших центр Севастополя в туалет, отпугивать не будут

сворцов в Севастополе отпугивать не будут27 декабря директор коммунального предприятия «Приморский бульвар» Дмитрий Богданов рассказал о том, будут ли бороться со скворцами, которые прилетают на зиму в Севастополь и превращают центр города и некоторые районы буквально в туалет.

Отпугивать их не будут, дабы сохранить естественную природную среду. На Приморском даже лавочки застелили пленкой, чтобы легче было содержать парк в чистоте.

«Птички – это хорошо. Единственное что плохо, это то, как отмывают лавочки после них, очень с тяжелыми нагрузками. Все это не очень эффективно, потому что надо пленку менять, людям же все равно хочется садиться. Мы умудряемся раза 2 в неделю мыть. Сложно на холоде. Было предложение поставить отпугиватели, как ставят в аэропортах, но я лично противник этого дела, потому что отпугивать птиц из парка, я вот помню с детства, что птичка клюет всяких нехороших насекомых. В природе есть сбалансированный режим, который нельзя нарушать. Если мы отпугнем птиц, то явно будут нездоровые последствия», — заявил Дмитрий Богданов.

Так что севастопольцам, как пешеходам, так и автомобилистам, придется потерпеть до весны, глядишь, благодаря птичкам, сработает народная примета и в кошельках горожан появится лишняя копеечка.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend