Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Черноморский флот в Севастополе получит новые боевые корабли и подлодки в 2014 году

новые корабли ЧФНакануне Нового года Командующий Черноморским флотом Российской Федерации Александр Витко поздравил с праздником военнослужащих. В своем обращении он подвел итоги службы в этом году и наметил планы на 2014 год.

В уходящем году в рамках мероприятий материально-технического обеспечения сил Черноморского флота судами обеспечения, железнодорожным и автомобильным транспортом перевезено более 200 тысяч тонн различных грузов.

На корабли и суда флота силами частей и подразделений МТО ЧФ подано более 130 тысяч тонн материальных средств. Около 33 тысяч тонн воинских грузов перевезено автомобильным транспортом войсковых частей, более 40 тысяч тонн — железнодорожным транспортом.

Этот показатель в среднем в 1,5 раза превышает объёмы перевозок предыдущего года. Такой существенный рост обусловлен расширением деятельности сил флота в океанской и дальней морской зонах, несением службы кораблями ЧФ в составе постоянного соединения военно-морского флота России в Средиземном море, плановой боевой учебой береговых войск и морской авиации флота на полигонах в Крыму и на территории России.

Флот показал самый высокий уровень наплаванности за последние 10 лет. Без малого 300 тысяч морских миль, пройденных нашими кораблями и судами, вместили в себя и дальний поход флагмана флота Гвардейского ракетного крейсера «Москва» в Атлантический и Тихий океаны, и деятельность наших сил в составе постоянного соединения Военно-Морского Флота России в Средиземном море.

В течение года моряки Черноморского флота приняли участие в стратегическом командно-штабном учении «Запад-2013», двух активациях Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия «Блэксифор», российско-украинском военно-морском учении «Фарватер мира», российско-итальянском учении «Иониекс». Экипажи кораблей и судов флота совершили 9 дальних походов, посетив с деловыми заходами порты 13 государств.

«Наступающий Новый год многие черноморцы встречают вдали от дома в морских походах, но такова профессия моряка, которую все мы однажды выбрали. Могу с уверенностью сказать, что и в 2014 году походов не станет меньше, в наступающем году мы готовимся к приему в состав флота новейших боевых кораблей и подводных лодок, которые придут на смену кораблям-ветеранам.

Уверен, что наша деятельность и в дальнейшем будет способствовать развитию конструктивных, партнерских отношений между военными моряками Средиземноморья, стран Черноморского региона и, конечно, мы будем крепить дружбу между Черноморским флотом России и военно-морскими силами вооруженных сил Украины, между городом-героем Севастополем и флотом», — сказал командующий черноморским флотом РФ Александр Витко.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend