Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севастопольцы скорбят по погибшим в терактах в Волгограде

севастополь скорбит по жертвам в волгоградеСтрашная весть о теракте в Волгограде большинство севастопольцев застала вечером. День выходной, к тому же, предпраздничный, занятый прогулками в горы, работой на даче, подготовкой к Новогодним торжествам… А в это время в нашем городе-побратиме разыгрывалась жуткая трагедия…В Волгограде на железнодорожном вокзале произошел теракт. Позже стало известно, что в одном из троллейбусов также произошел взрыв. Следственный комитет рассматривает версию второго теракта. В октябре в Волгограде террористка-смертница подорвала пассажирский автобус.

Стоя в скорбном молчании на Аллее городов-героев у памятного знака, посвящённого Волгограду, я мысленно обращалась к пришедшим: «Пожалуйста, объясните мне, что происходит. Вы знаете? Вы понимаете? Для чего такая бессмысленная дикая жестокость? Неужели кто-то может дать ей обосновку и оправдание?! Неужели прав был Александр Зиновьев, признавший, что вместо обещанного футурологами необычайного в ХХI веке прогресса во всех сферах человеческого бытия приходится наблюдать глобальное помутнение умов и переход к дремучему мракобесию?»

«Мы сегодня собрались здесь экстренно, в связи со взрывом на волгоградском вокзале. А в августе наша делегация как раз была на этом вокзале, где нас встречали хлебом-солью очень доброжелательные люди. Красивый вокзал, чистый… Об этой поездке у нас остались самые тёплые воспоминания. И сегодня мы вышли выразить свои соболезнования. Мы скорбим вместе с городом-героем Волгоградом, который является нашим побратимом, и думаем, что у терроризма есть лицо, которое называется БИЗНЕС. Сейчас идёт перекрой власти над землёй, власти над миром, и поэтому страдают совершенно неповинные люди. Эти женщины и мужчины ещё, наверное, могли бы родить. Пострадали дети, у которых впереди были Новогодние ёлки. Печально. Поэтому я призываю сейчас всех, кто слышит меня, 6-го числа придти сюда и зажечь свою свечу в девять дней после гибели волгоградцев…», — сказала председатель Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова, — пишет sevastopol.su

Напомним, в этом году два города-героя Севастополь и Волгоград стали городами-побратимами. Соглашение об этом было подписано мэром Волгограда и председателем Севастопольской городской государственной администрации Владимиром Яцубой.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend