Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Владимир Яцуба призвал подкармливать лебедей в Севастополе новогодними куличами

лебеди в Севастополе30 декабря председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба обратился к жителям города Севастополя с просьбой проявить внимание и сострадание к птицам, прилетевшим на зимовку в бухты Севастополя.

«Птицы, как и мы, нуждаемся в любви и заботе. Пусть в нашем городе они найдут своих друзей, своих надежных покровителей. В новогодние дни давайте поделимся с ними своими новогодними куличами» — подчеркнул председатель городской администрации Владимир Яцуба.

Напомним, что такую заботу о лебедях градоначальник проявляет не впервые. Еще два года назад во время заморозков он не только обратился к жителям просьбой подкармливать птиц, но и к спасателям, а также ООО «Царь хлеб». Тогда в бухтах были организованы специальные «кухни» для лебедей. На воде плавали пластиковые поильники и кормилки. Туда спасатели клали хлеб и зелень.

У ООО «Царь хлеб» Владимир Яцуба просил отдавать лебедям отходы производства.

В Севастопольском дельфинарии, где постоянно живут несколько лебедей говорят, что одним хлебом лебедей кормить не стоит. Одно из их любимых лакомств — это листья салата, а также нарезанные капуста и морковь.

Сейчас больше всего лебедей находятся в бухте Омега, где большая часть севастопольцев предпочитает подкармливать птиц хлебом и булками.

На выходных там собираются десятки жителей Севастополя с детьми, чтобы только покормить лебедей, но и сделать несколько фото на память с белыми прекрасными птицами. У многих даже получается покормить лебедей с рук.

[wzslider]

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend