Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Приезд президентов, бомбы, Майдан. Кратко о событиях в Севастополе в 2013 году

итоги года СевастопольМинувший год выдался и удачным, и сложным, и насыщенным многими событиями. Давайте вместе вспомним, чем ознаменовался 2013 год для Севастополя. Кто приезжал, что сделано. Город развивался, строились жилые дома, дорожные объекты, открывались поликлиники, продолжилось строительство детского сада и школы в Казачьей бухте.

Этот год стал богатым на визиты первых лиц государства. Трижды в Севастополь приезжал Президент Украины Виктор Янукович. Он был на Пасху, на открытии железнодорожного моста и на день Военно-морского флота.

Премьер-министр Николай Азаров также посещал город-герой несколько раз. Он инспектировал ход работ по строительству дорожных развязок и школы в Казачьей бухте.

Министр обороны Павел Лебедев более 5 раз приезжал в Севастополь.

В апреле в Севастополь прибыл самый большой, как его анонсировали, колокол в Украине. Его установили на обновленной звоннице Владимирского собора в Херсонесе. Тогда многих возмутило то, что на колоколе были отлиты имена руководителей города. Тем не менее, колокол был установлен спустя несколько месяцев после прибытия.

В мае открыли после реконструкции и расширения железнодорожный мост. Конечно, с участием Виктора Януковича.

На следующий день, 9 мая, состоялся парад на День Победы. Новинка этого года – прохождение военной техники по центральным улицам города.

Спустя 4 дня Севастополь праздновал 230-летие Российского флота, а через месяц свой 230 день рождения. В честь него профессиональные танцоры и военнослужащие ЧФ на набережной исполнили Севастопольский вальс.

В июне прошел и парад военных оркестров SevastopolMilitaryTattoo. Центр Севастополя наполнился мелодиями разных стран: Германии, Турции, России, Франции, Украины. В течение нескольких дней севастопольцы могли наслаждаться переливами музыки на разных площадках города.

В июле в Севастополь в очередной раз прибыл принц Майкл Кентский. Он участвовал в реконструкции на Федюхиных высотах.

В конце второго летнего месяца Севастополь посетил Президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент Украины Виктор Янукович. Они приехали для участия в Дне Военно-морского флота РФ. Перед традиционным парадом они посетили Херсонес Таврический (в этом году отмечали 1025-летие Крещения Руси).

В сентябре был открыт новый винзавод «Инкерман». 20 сентября Национальный заповедник «Херсонес Таврический» был официально включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, получив сертификат.

Практически год Севастополь боролся с фирмой «Суэста», которая добывала песок у берегов Фиолента, чем нанесла непоправимый вред экологии.

В октябре начали строить солнечную электростанцию на Северной стороне.

Впервые в Севастополе прошел бал хризантем на площадке между ДДЮТ и Аквариумом.

После долгого ремонта и скандалов открыли спортивную школу «Парус».

В ноябре спасателям после долгой подготовки и переговоров со всеми службами удалось уничтожить 1000-килограммовую немецкую авиабомбу времен Великой Отечественной войны.

Конечно, для всей страны главным событием стал Майдан, который собрался после отказа правительства подписывать договор об ассоциации с Евросоюзом. Люди до сих пор стоят на площади Независимости в Киеве. Севастополь тоже отметился, только на Антимайдане.

Конец событийного года – как всегда открытие елки на главной площади Севастополя.

Мы будет продолжать знакомить Вас с событиями, которыми живет город и в 2014 году.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend