Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Тяжелейшая победа Динамо в Севастополе

ФК Севастополь 1-2 Динамо Киев После смены тренера и потери трех ключевых игроков, многие еще до матча похоронили севастопольцев. Никто не ожидал достойного сопротивления от хозяев поля, несмотря на нынешнее никакущее Блохиновское Динамо. Но как зачастую бывает, смена на тренерском мостике дает серьезный эмоциональный взрыв, по другому не скажешь, ведь ФК Севастополь вышел на матч с бронзовым призером Украины как на последний. Игроки полностью отдали себя на футбольном поле, пытаясь сыграть в открытый, равный футбол с Динамовцами. Нужно отметить, что у хозяев поля почти получилось.

Начало встречи ознаменовалось пресловутыми футбольными качелями, забивать могли как севастопольцы, так и Динамо. На второй минуте очень остро со штрафного подавал Карноза – Будковский не дотянулся к мячу. На девятой минуте все тот же Карноза блестяще исполнил штрафной – чуть-чуть не хватило Виценцу, чтобы подправить мяч в ворота киевлян. А уже на пятнадцатой минуте матча Ярмоленко опасно стрелял в штрафной площадке Севастополя. Спустя две минуты Ленс, выиграв силовую борьбу у Миколюнаса, мог открыть счет в матче, но сумел пробить мимо с 15-ти метров. Что Ленсу не удалось на 17-ой минуте, он осуществил на 19-ой: голландец мощным ударом поразил ближний угол Чуваева, воспользовавшись неразберихой в защите хозяев после прострела Макаренко.

После забитого мяча, Динамовцы сбавили темп, тем более погода не располагала к футболу. Более того, примерно в середине первого тайма арбитр вынужден был остановить игру, из-за обильного града.

Через несколько минут игра возобновилась, и под занавес первого тайма Севастополь сравнял счет: удар Дуляя принял на себя один из защитников Динамо, добивание Карнозы — Коваль переводит в штангу, но Караваев все же досылает мяч в ворота! 1:1!

Так и ушли команды в раздевалки при ничейном результате. Начало второго тайма получилось зеркальным отображением первого – острые атаки хозяев, постоянная угроза воротам Максима Коваля. Такое положение вещей явно не устраивало Динамо, и несмотря на разницу в индивидуальном мастерстве, киевлянам пришлось, как говориться «папахать» на футбольном поле.

На 63-минте встречи Севастополь мог выходить вперед – Кожанов и Миколюнас разогнали быструю атаку Севастополя, Макаренко «замыкал» прострел Миколюнаса, но попал в штангу своих ворот! И тут сработало старое футбольное правило: «не забиваешь ты – забивают тебе». Мбокани, сыграв на опережение, замкнул подачу Огнена Вукоевича справа. Эффектный мяч конголезеца – Динамо снова впереди.

Коновалов попытался внести коррективы в игру хозяев, в первую очередь за счет выхода активного Фарлея. Однако бразильскому полузащитнику севастопольцев не удалось показать свои лучшие качеста и освежить игру хозяв в атаке.

До конца поединка командам так и не удалось создать по настоящему голевых моментов. Отметим лишь, что в целом севастопольцы не сложили руки и пытались зацепиться хотя бы за ничью. Киевляне в концовке сыграли очень осторожно.

Ну что же, Динамо без игры и тренерской мысли, благодаря победе над обескровленным Севастополем, за счет индивидуального мастерства игроков, набрало 36 пунктов и поднялось на вторую строчку турнирной таблицы чемпионата Украины. Севастопольцы же, несмотря на сумасшедший настрой и, в целом, неплохую игру остались ни с чем.

Севастополь — Динамо 1:2
Голы: Караваев, 45+4 — Ленс, 19, Мбокани, 70

Севастополь: Чуваев, Федорив, Гвинианидзе, Новак, Миколюнас (Фарлей, 77), Дуляй, Виценец (Крамар, 79), Карноза, Караваев, Кожанов (Причиненко, 67), Будковский

Динамо: Коваль, Гусев, Хачериди, Драгович, Макаренко, Вукоевич, Сидорчук (Велозу, 46), Ярмоленко, Безус (Идейе, 69), Ленс (Дуду, 86), Мбокани

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend