Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Четыре человека в Севастополе получили травмы из-за петард, взрывпакетов и салюта

петарда травма СевастопольИз-за нарушения правил использования пиротехнических изделий с 31 декабря 2013 по 2 января 2014 года 4 человека получили травмы различной степени тяжести.

Первый случай произошел днем 31 декабря в Гагаринском районе Севастополя у Сталинградского рынка. Женщине, 1971 года рождения, под ноги была брошена петарда в результате чего она получила ожоги.

Второй случай произошел 31 декабря в 21:45 на улице Тульская. У подростка, 1998 года рождения, в руках разорвалась петарда на уровне глаз. Пострадавший был направлен в 5 городскую больницу с диагнозом: термический ожег роговицы глаз, контузия слабой степени обоих глаз, ушиб пальца левой кисти.

Третий случай произошел 1 января в Инкермане по улице Яблочкова — по телефону «101» сообщили, что на балконе жилого дома произошел взрыв. На место было направлено отделение Государственной пожарно-спасательной части №5. По прибытию на место спасатели обнаружили, что окна балкона одной из квартир на 2-ом этаже были выбиты. На входе в квартиру пожарным преградил путь неизвестный молодой человек, но когда они открыли дверь, на бойцов напал ротвейлер, тем не менее спасатели поднялись в квартиру по выдвижной лестнице, где были обнаружены остатки самодельного «взрывпакета». Кроме того, что было установлено, что виновник взрыва скрылся. Однако, он обратился за медицинской помощью: молодой человек 1992 года рождения был госпитализирован в четвертую городскую больницу с диагнозом: ожег рук 1-2 степени, скальпированная рана кости.

Еще один случай произошел в 23:00 1 января в селе Родниковое по улице Заречная: в результате взрыва самодельной петарды мужчина 1991-го года рождения получил ожоги верхних конечностей 1-2 степени.

Спасатели в очередной раз напоминают:

• Перед использованием пиротехнического изделия обязательно читайте инструкцию по эксплуатации, указанную на упаковке пиротехнического изделия

• Обязательно закрепите пиротехническое. С вытянутой руки подожгите кончик фитиля и немедленно удалитесь на безопасное расстояние.

• Соблюдайте безопасное расстояние!!!

• Расстояние от пиротехнического изделия до ближайших строений, деревьев, легковоспламеняемых жидкостей, линий электропередач должно быть не менее 20 метров. Точное расстояние для конкретного изделия указано в инструкции на его упаковке!

• Ни в коем случае не наклоняйтесь над пиротехническим изделием! Тем более не заглядывайте в трубу «потухшего» изделия!

• Запускать пиротехнические изделия из рук строго запрещено!!!

• Исключения составляют только хлопушки и бенгальские огни!

• Запускать пиротехнические изделия внутри помещения строго запрещено!!!

• Исключение составляют только хлопушки, бенгальские огни длиною не более 200мм, и настольные фонтаны

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend