Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Взятки, сокрытие травматизма детей, — Гагаринская прокуратура подвела итоги года

прокуратура Севастополя итогиОдним из приоритетных направлений работы прокуратуры Гагаринского района г. Севастополя в 2013 году была защита прав граждан на своевременную и полную оплату труда. В течение года в интересах граждан прокурором района заявлено исков на сумму 60 тыс. грн. Кроме того, еще 40 тыс. грн уже возмещено в ходе судебного рассмотрения уголовного производства по факту невыплаты заработной платы на одном из проектных предприятий города.

«В целом в текущем году благодаря мерам прокурорского реагирования выплачено заработной платы на сумму свыше 1,4 млн. грн., возмещено государству свыше 700 тыс. грн. единого социального взноса», — отметил заместитель прокурора Гагаринского района Игорь Лошаков во время встречи с журналистами.

Также заместитель прокурора района сообщил, что повышенное внимание в прокурорской работе всегда уделяется защите прав детей. Так, в ходе проверки соблюдения прав детей на труд и трудоустройство в Севастопольском профессиональном торгово-кулинарном лицее выявлены нарушения требований действующего законодательства относительно получения студентами из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, одноразовой денежной помощи при их трудоустройстве.

В интересах ребенка-сироты прокуратурой района предъявлен иск к Севастопольскому профессиональному торгово-кулинарному лицею с требованием признать действия по невыплате единовременного пособия при трудоустройстве незаконными и взыскать в пользу ребенка 7 388 грн. Иск прокурора района удовлетворен в полном объеме.

Аналогичный иск в интересах другого студента подан прокуратурой района к СевНТУ. По результатам его рассмотрения суд постановил взыскать в пользу ребенка 7,5 тыс. грн.

Также, в ходе проведенных в общеобразовательных школах и дошкольных учреждениях района проверок выявлены неединичные факты неправомерного сокрытия данных о травматизме.

Заместитель прокурора района Игорь Лошаков подчеркнул, что причина нарушений — в невыполнении органами местной власти и контроля своих обязанностей.

«Указанное свидетельствует об отсутствии необходимого контроля со стороны управления образования и науки СГГА за деятельностью общеобразовательных и дошкольных учреждений по надлежащему расследованию и оформлению случаев школьного травматизма, и, как следствие, непринятие необходимых мер по их профилактике», — отметил он.

По данным фактам прокуратурой района внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений и привлечения к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend