Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

На Куш-Кая спасли туриста из Ставрополя

спасли туриста на Куш-КаяУправления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Севастополе сообщило, что 3 января в 8 часов 30 минут в оперативно-координационный центр службы поступило уведомление о том, что житель Ставропольского края, 1947 года рождения, упал с десятиметровой высоты в районе горы Куш-Кая.

Россиянин решил совершить свое первое восхождение по маршруту класса 1«Б», который начинается из небольшого кулуара и идет по натоптанной тропе. Однако турист отклонился от рассчитанного варианта и начал восхождение по прямой. В результате того, что он отклонился от первоначального маршрута, страховка с использованием скальных крючьев и закладок вылетела, из-за скальных пустот.

На место происшествия выехали сотрудники Коммунальной аварийно-спасательной службы Севастополя. В результате спасательной операции турист из Ставрополя был поднят и передан бригаде скорой помощи. Турист остался в живых, но медики констатировали у пострадавшего черепно-мозговую травму, ушибы головы и позвоночника.

Сотрудники ГСЧС призывают заранее сообщать в центр службы информацию о запланированных походах в горы. Спасатели просят севастопольцев и туристов, зная предварительный маршрут и время следования, сообщить его сотрудникам ГСЧС, чтобы те смогли более оперативно реагировать и своевременно оказать помощь в непредвиденных случаях.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend