Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Ночной клуб Port Club в Севастополе отказывается возвращать землю Севморпорта

порт клуб СевастопольХозяйственный суд Севастополя полностью отклонил иск транспортного прокурора к ООО «Инжир БИ ТЕ Л» и Севморпорту о сносе самовольно возведенной на территории порта металлической конструкции и расторжении договора аренды асфальнобетонного покрытия.

Речь, судя по всему, идет о заведении Port Club, открывшемся на территории порта 20 июля прошлого года рядом с баром «Риф». Как утверждалось в рекламе, клуб располагает баром, танцполом, парковкой, лаунж-зоной.

Как установил суд, в июне 2013 года ООО и порт заключили договор, согласно которому госпредприятие передавало частникам часть асфальтобетонного покрытия площадью 700 квадратных метров для организации концертов и другой зрелищно-развлекательной деятельности. За эту услугу фирма ежемесячно выплачивала денежную компенсацию в размере 16,6 тыс. грн. (30% – порту, 70% – в госбюджет).

Позднее ГП «Севморпорт» как сторона договора был заменен на ГП «Администрация морских портов Украины». Согласно документу «Инжир» обязан вернуть порту участок в первичном состоянии по первому требованию.

По мнению прокурора, «Администрация» согласно действующего законодательства не может выступать как арендодатель, а асфальтобетонное покрытие – быть объектом аренды. Кроме того, он ссылается на то, что заключение договора повлекло за собой самовольное строительство капитальной металлической конструкции площадью 30 метров без регистрации строительных работ, которая располагается на участке, обеспечивающей деятельность администрации морских портов.

Суд не стал принимать во внимание соответствующий акт ГАСК, поскольку в нем не установлено, что сооружение построено именно ООО «Инжир» и на земле порта.

Суд пришел к выводу, договор аренды является притворной сделкой, поскольку частникам фактически был передано не асфальнобетонное покрытие, а земельный участок. Однако иск прокурора все равно был отклонен полностью.

Источник: nr2.ru

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend