Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

На пляже «Парк Победы» демонтирован незаконно установленный забор

незаконно установленный забор демонтировали11 января 2014 года по представлению прокуратуры Гагаринского района города Севастополя проведен демонтаж каменного забора, которым был незаконно огражден участок площадью почти 9 соток в пределах прибрежной защитной полосы на территории пляжа «Парк Победы». Таким образом прокуратура Гагаринского района продолжает работу по освобождению прибрежных территорий от несанкционированно размещенных сооружений, которые ограничивают доступ граждан к морю.

В конце прошлого года прокуратурой района с учетом выводов Севастопольского апелляционного хозяйственного суда, с привлечением Государственной инспекции сельского хозяйства в г. Севастополе проведена повторная проверка, в ходе которой выявлены нарушения закона со стороны КП «Благоустройство», в обслуживании которого находится указанный пляж.

В ходе проверки установлено, что земельный участок, обнесенный забором, использовался баром «Колесо» для размещения столиков для посетителей. Ограда перекрывала доступ граждан к побережью и была установлена вопреки требованиям Земельного и Водного кодексов Украины.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в адрес руководства коммунального предприятия внесено представление об их устранении. Во исполнение требований, изложенных прокуратурой в документе реагирования, забор демонтирован, а ранее огражденная часть пляжа открыта для свободного доступа граждан.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend