Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Водитель выпил за рулем и приехал прямиком в тюрьму

На днях инспектора ГАИ остановили водителя мопеда, который управлял транспортным средством без мотоциклетного шлема.

В ходе профилактической беседы сотрудники милиции установили, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел водительского удостоверения.

На правонарушителя был составлен административный протокол по ч.1 ст. 130 (управление транспортными средствами или судами лицами, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов , снижающих внимание и скорость реакции) КоАП. По решению суда на правонарушителя наложено взыскание в виде административного ареста сроком на 7 суток. Сейчас он отбывает административный арест.

Сотрудники ГАИ напоминают, что в Украине были внесены изменения в статью 130 (управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции, а также передача управления транспортным средством лицу, которая находится в состоянии такого опьянения или под воздействием таких лекарственных препаратов, а также отказ лица, управляющего транспортным средством, от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения или относительно употребления лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции) КоАП:

— В 1 части этой статьи увеличена сумма штрафа от 3400 до 5950 грн. (ранее — от 2550 до 3400 грн.), также нарушитель лишается права управления транспортным средством на срок от 1 до 2 лет, или подвергается административному аресту на срок от 7 до 10 суток и на других лиц — штраф от 3400 до 5950 грн. (ранее — от 2550 до 3400 грн.) или административный арест на срок от 7 до 10 суток;
— Изменениями в второй части этой статьи устанавливается, что повторное в течение года совершение любого из нарушений, предусмотренных частью первой настоящей статьи, влечет за собой административную ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 2 до 3 лет с возмездным изъятием транспортного средства или без такого, или административный арест на срок от 10 до 15 суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового и на других лиц — административный арест на срок от 10 до 15 суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового;

— Изменениями в третьей части этой статьи устанавливается административная ответственность водителей в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до десяти лет с возмездным изъятием транспортного средства и на других лиц — административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend