Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Пенсионерка решила помочь мужчине и расплатилась за это золотом

ограбили пенсионеркуВечером в дежурную часть УМВД Украины в г. Севастополе поступило сообщение от 59 — летней жительницы пр. Октябрьской революции. Женщина сообщила, что только что в своей квартире она стала жертвой разбойного нападения.

На место происшествия выехала следственно — оперативная группа, руководство севастопольской милиции.

Потерпевшая рассказала, что вечером возвращалась домой. Возле квартиры к ней подошел парень и попросил антисептик, чтобы обработать рану. У него был порезан палец на руке. Женщина вынесла ему перекись и перевязочные материалы. Через некоторое время он снова позвонил в квартиру женщины, она открыла ему дверь. Угрожая ножом, злоумышленник потребовал, чтобы хозяйка отдала ему деньги и ювелирные изделия. Потерпевшая выполнила требования нападающего. Получив желаемое, злоумышленник скрылся.

Также сотрудники милиции установили, что нападающий некоторое время назад проживал в этом же доме, снимал квартиру.

Оперуполномоченные уголовного розыска проверили ломбарды. В одном из них они нашли ювелирные изделия, которые злоумышленник забрал у потерпевшей. Милиционеры установили и личность мужчины, который сдавал ювелирные изделия. Им оказался ранее судимый за грабежи житель Севастополя. Он рассказал оперуполномоченным, что золото сдать в ломбард его попросил знакомый, житель Запорожской области, который приехал в Севастополь на заработки.

— Сотрудники милиции немедленно разослали ориентировки в Бахчисарай и Ялту, так как есть все основания предполагать, что злоумышленник попытается скрыться из города, — рассказывает заместитель начальника Управления — начальник криминальной милиции Вячеслав Аброськин, — наши предположения оказались верными.
Совместно с коллегами мы задержали злоумышленника, когда он выходил из рейсового автобуса в Ялте.

Злоумышленником оказался ранее судимый за незаконные операции с наркотиками житель г. Мелитополь. В Севастополе он работал на строительстве. Злоумышленник признался в совершении разбойного нападения.

Сейчас в отношении него открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 ( разбой ) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Ведется досудебное следствие.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend