Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Спасатели обследовали морское дно в Севастополе перед крещенским купанием

обследование дняВ Севастополе в местах массового проведения мероприятий по Крещению, 19 января сотрудниками Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям организуются временные спасательные посты для обеспечения безопасности при проведении дня Крещения Господня.

«Дежурство спасателей будет организовано в трех местах массового купания верующих: «Херсонес Таврический», бухты «Омега» и «Казачья». Также для всех желающих будут выставлены две палатки обогрева, в которых люди смогут переодеться после купания» — рассказал первый заместитель начальника Аварийно-спасательного отряда специального назначения У ГСЧС в Севастополе.

Накануне православного праздника отделением водолазно-спасательных работ группы водолазно-спасательных работ аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения было организовано обследование дна в районе Свято-Владимирского собора в Херсонесе.

В связи с тем, что 19-го января многие православные христиане Севастополя будут участвовать в обряде купания в Черном море, Управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в очередной раз напоминает населению правила безопасного купания в холодной воде:

• Перед купанием необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку.

• В воду необходимо подходить в удобной не скользкой обуви.

• Находиться в холодной воде более 1 минуты опасно!

• Если с Вами ребенок, следите за ним во время его погружения в воду.

• После купания (погружения) нужно переодеться в сухое белье.

• Согрейтесь чаем, алкоголь употреблять не рекомендуется.

• Погружаться (купаться) следует в специально оборудованных местах у берега, желательно вблизи спасательных станций, под присмотром спасателей.

Особенно опасно зимнее плавание людям с бронхолегочными заболеваниями, проблемами сердечно-сосудистой системы. При высоком артериальном давлении в холодной воде может возникнуть спазм сосудов или микроинсульт, а при пониженном есть опасность потери сознания.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend