Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Прокуратура: боремся с коррупцией, возвращаем земли, восстанавливаем права

прокуратура отчетВ прокуратуре Севастополя состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры города в 2013 году, определены основные задачи на следующий период и запланированы мероприятия, направленные на повышение эффективности деятельности прокуратуры.

В ходе коллегии прокурор Севастополя Игорь Пилат отметил, что в условиях коренных изменений на основных направлениях работы надзорного ведомства в 2013 году удалось обеспечить эффективную реализацию возложенных на прокуратуру функций.

«Органы прокуратуры выдержали все испытания, выпавшие на нашу долю. Можем определить, что 2013 год был для органов прокуратуры одним из самых эффективных. В целом мы выполнили те задачи, которые определили на прошлый год», — подчеркнул он.

Также Игорь Пилат отметил, что реализованные прокурорами меры надзорного и координационного характера позволили несколько стабилизировать криминогенную ситуацию в городе. Удалось уменьшить количество особо тяжких преступлений, правонарушений, совершенных в общественных местах, а также в группах. Кроме того, эффективной была деятельность прокуратуры в неуголовной сфере.

По результатам прокурорских проверок в 2013 году начато 66 уголовных производств, из которых 24 направлено в суд. 588 представлений прокуратуры рассмотрены с принятием мер реагирования. Отменено почти 190 нормативных актов, к ответственности привлечено 466 должностных лиц органов исполнительной власти и местного самоуправления, заявлено исков на сумму около 59 тысяч гривен, возмещено более 3,5 млн. гривен.

«Принятыми мерами прокурорского реагирования удалось способствовать уменьшению задолженности по выплате заработной платы, уплате за невыполнение нормативов по трудоустройству инвалидов, предотвращено незаконных расходов бюджетных средств сумму почти 2 миллиона гривен», — сообщил в ходе коллегии первый заместитель прокурора города Севастополя Вадим Семенов.

Подводя итоги, прокурор Севастополя отметил, что в 2014 году органы прокуратуры должны продолжить решение ряда сложных и ответственных задач. В частности, должна быть усилена координационная деятельность прокуратуры в сфере противодействия преступности и коррупции.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend