Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Спасатели закрыли чердаки и подвалы, чтобы «карлсоны» не поджигали дома

чердакВ Севастополе сотрудники Управления ГСЧС Украины проводят рейдовые проверки подвальных и чердачных помещений жилых домов во всех районах города. Эта работа организована с целью предупреждения пожаров в многоквартирных домах в зимний пожароопасный период.

Спасатели уже проверили подвальные помещения в более чем 760 домах города. Сотрудники ГСЧС выяснили¸ что незакрытыми были 125 подвалов и 64 чердака. В большинстве случаев, с дверей были сорваны замки. С целью устранения выявленных нарушений, были направлены письма в районные Управления ЖКХ, а также директорам обслуживающих организаций.

«Благодаря предпринятым мерам, замки появились на 110 подвалах и 53 чердаках, — комментирует начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций УГСЧС Севастополя Виктор Стрелков, — С приходом холодов люди без определенного места жительства временно поселяются в подвалах многоквартирных домов, чтобы согреться. Они разводят костры, нарушая правила пожарной безопасности, что в большинстве случаев приводит к трагедии. Причем, ущерб может нанести не только огонь, но и дым, который через вентиляционные каналы может попасть в квартиры севастопольцев. Именно поэтому одно из основных требований пожарной безопасности: все подвалы и чердаки должны быть закрыты на замки».

Также В.Стрелков сообщил, что за последние три месяца в Севастополе зафиксировано всего одно возгорание в подвале жилого дома, в то время как в 2013 и 2012 годах было много случаев возгораний в подвалах. Так, в минувшем сентябре из горящего подвала в доме на проспекте Генерала Острякова было спасено двое мужчин без определенного места жительства, один из спасенных получил отравление угарным газом.

Спасатели напоминают: подвальные помещения и чердаки должны соответствовать мерам безопасности – быть чистыми, без нагромождения ненужных вещей, с хорошей вентиляцией, и, прежде всего – закрытыми. Спасатели призывают жителей следить за соблюдением мер пожарной безопасности в подвалах жилых домов, чтобы избежать трагических происшествий. Часто причиной пожаров становится и то, что сами жильцы захламляют эти помещения, складывая в них ненужные вещи и ветошь, которые могут легко воспламениться. Знайте, если в вашем доме открыт подвал для посторонних людей, то необходимо сообщить об этом в коммунальные службы и позаботиться о том, чтобы его закрыли.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend