Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Среди севастопольских евромайдановцев началась война за кресло лидера

Один из организаторов Севастопольского евромайдана Виктор Неганов заявил СМИ о том, что депутат горсовета Севастополя Василий Зеленчук не уполномочен представлять Севастопольский евромайдан в Харькове.

Неганов назвал недостоверной информацию, распространенную на некоторых севастопольских сайтах о том, что в Севастополе создана местная ячейка Всеукраинского объединения «Майдан» и выбраны делегаты на съезд двух майданов в Харькове.

«Дело в том что эта информация не соответствует действительности, и я хотел бы ее опровергнуть. Действительно, 5 января представители различных партий и общественных организаций собирались в офисе Зеленчука. Наша общественная организация и некоторые другие общественные организации не принимали участия в данном мероприятии. На том собрании было принято решение о намерении создать Севастопольское отделение ВО «Майдан». На текущий момент, пока не утвержден Устав ВО «Майдан» с юридической точки зрения невозможно сформировать какие-либо региональные отделения ВО «Майдан», — отметил Неганов.

При этом он добавил, что как координатор инициативной группы «Севастопольский Комитет народного доверия», которая была образована голосованием на вече от 15 декабря 2013 года, официально заявляет о том, что инициативная группа Севастопольского евромайдана не давала полномочий  Зеленчуку представлять Севастопольский евромайдан в  Харькове.

«Кроме того, Тимур Баротов, который изначально согласился ехать от Севастопольского евромайдана, на сегодняшний день принял решение не ехать на Харьковский форум. Так что если господин Зеленчук поедет на форум, то лишь в качестве одинокого наблюдателя, без каких-либо полномочий», — считает Неганов.

Он также сообщил, что недавно я ездил на Киевский евромайдан, в Доме Профсоюзов встречался с членами Совета ВО «Майдан», где получил информацию о том, что Харьковский форум не имеет никакого отношения к ВО «Майдан». И, таким образом, Неганов считает, что сторонникам Севастопольского евромайдана следует сосредоточиться на организации мероприятий в соответствии с программным манифестом ВО «Майдан» в Севастополе.

Источник: new-sebastopol

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend