Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севастополь готовится принять бюджет в размере более 2 миллиардов

13 января на брифинге в Севастопольской городской государственной администрации исполняющий обязанности председателя Федор Рубанов рассказал о том, что еще до Нового года исполнительная власть начала разрабатывать проект городского бюджета 2014. Назвал он и примерные цифры коштореса на 2014 год.

«Пока бюджет страны не принят, мы не можем и наш принять. Мы рассчитываем, что бюджет города в 2014 году превысит два миллиарда 100 миллионов гривен. Это будет бюджет развития, направленный на решение социальных вопросов», — сказал Федор Рубанов.

Он отметил, что бюджет позволит завершить начатое строительство объектов инфраструктуры: канализование, газификацию, дороги, обновление подвижного состава троллейбусного парка. Средства направят на восстановление зеленых насаждений в Парке Победы, Матросском бульваре и Комсомольском парке.

Только, как говорится, делить шкуру не убитого медведя, рановато. Еще неизвестно, удастся ли принять государственный бюджет на этой неделе. Владимир Рыбак заверил, что он обязательно произойдет.

Напомним, что председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба заявил, что Севастополь готовит два проекта бюджета. Один хороший, другой «еще лучше».

Бюджет 2013 года составил 1 миллиард 80 миллионов гривен, до этого, в 2012 году, — 1 миллиард 68 миллионов гривен. 2014 год, если все сложится удачно, подарит Севастополю бюджет в более, чем 2 миллиарда 100 миллионов гривен.

Начальник финансового управления Севастопольской городской государственной администрации Ирина Нестерова подвела итоги выполнения бюджета 2013 года.

«Мы добились стопроцентного выполнения бюджета. На сегодняшний день полностью отсутствует задолженность по заработной плате работникам бюджетной сферы, по выплате пенсий и социальных пособий, по расходам других социально защищенных статей», — сказала Ирина Нестерова.

Продолжая тему формирования бюджета на 2014 год, Федор Рубанов подчеркнул: «Бюджетные запросы всех управлений и служб должны быть поданы в кратчайшие сроки, чтобы в пятницу, 17 января, прошло обсуждение в кругу специалистов, а на следующей неделе начались бюджетные слушания в комитетах Севастопольского городского совета. Бюджет 2014 года должен стать бюджетом устойчивого развития города Севастополя».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend