Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севастополь обратится к Януковичу с просьбой разогнать протестующих в Киеве

разгон протестующих в Киеве21 января на заседании президиума Севастопольского городского совета было принято решение созвать внеочередную сессию на завтра, 22 января, с целью утвердить обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу. В письме севастопольские депутаты от имени всех горожан попросят решить в конце концов ситуацию, которая уже «в шаге от гражданской войны».

Лидер севастопольских коммунистов Василий Пархоменко в своих комментариях был непоколебим, жестко поставив два условия, при которых коммунисты проголосуют за письмо Президенту.

По его словам нужно «принять жесткие меры, навести конституционный порядок, Президент и структуры в этом случае, должны принять жесткие меры». Во втором случае, власть, сказал Василий Пархоменко, должна заявить о том, что не справляется с ситуацией, уйти, назначить досрочные выборы.

«Чтобы спасти граждан Президент, Кабинет министров, силовые структуры должны принять меры, которые прописаны Конституцией, потому что складывается крайне опасная ситуация, в шаге от гражданской войны», — сказал Василий Пархоменко.

Иван Ермаков — депутат Севастопольского городского совета вообще обратился к коллегам с вопросом: «Мы вообще в этой целостной Украине, если она будет, будем находиться или нет?»

Ответа не последовало. Слово взял председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба.

«Чтобы ответить на вопрос применения жестких мер, чтобы что-то советовать или рекомендовать, нужно понимать что происходит, ситуацию. Напомню 1991 год и ГКЧП. Я тогда и сейчас говорю, нужно знать ситуацию. С точкой зрения коллег я согласен, с их выступлениями согласен. Но даже силовые решени, которые придется принимать, должны быть в рамках Конституции, нужно предусматривать общественное мнение», — сказал Владимир Яцуба.

Он заявил, что Севастополь не стоит на пути раскола Украины, но каждое действие нужно продумывать.

Сегодня полный текст обращения севастопольских депутатов окончательно утвердят, а завтра вынесут на сессию, где, возможно, внесут еще какие-то поправки в текст.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend