Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Яцуба: арендаторы катеров на Северную воруют, а налоговая закрывает глаза

воровство арендаторов катеров21 января на заседании президиума Севастопольского городского совета депутат Владимир Чекмезов спросил у председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимира Яцубы о том, будет ли решен вопрос с движение катеров на Северную и когда. Такой реакции градоначальника никто не ожидал. Очень откровенно он рассказал, что на самом деле происходит с перевозками морским транспортом в Севастополе.

«Бюджет не будет решать и закрывать дырки воровства за счет неучтенных билетов на перевозке нашими катерами. Мы встречались с руководством порта, с теми фирмами, которым отдали катера в аренду, которые уже второй год не хотят наводить порядок. И люди, которые пользуются транспортом, отдают в руки деньги, а не получают учетные документы», — сказал градоначальник.

Контролировать то, сколько людей все же купили билеты будут, как в кинотеатрах города. Сейчас из бюджета будут выделены деньги на установку фиксирующих приборов количества людей, посещающих кинотеатры. То же самое сделают в местах посадки пассажиров на водный транспорт.

«Я сам лично несколько раз  плавал на катере. 99 % никого не обилечено! Все в карман! Они уже 10 раз приходят ко мне и говорят, что нужно повысить тариф, но они повышаться не будут! Публично это говорю. До тех пор, пока не сделают учет, как это сделано на паромах, только после того, как там поставили учет перевозки, они прибыли получили на 1,5 миллиона больше! А это идет чистое воровство! Крышует их киевские руководители, которые напрямую завязаны на перевозки морским транспортом. я их просил откровенно отпустить Севастополь, не трогайте Севастополь! Но в том числе и депутаты Севастопольского городского совета, которые этим бизнесом занимаются, занимаются чистым (градоначальник сделал паузу — ред.), налоговая на это закрывает глаза», — заявил Владимир Яцуба.

По его словам, пока не будет поставлен учет перевозки пассажиров, бюджетные деньги на улучшение условий пользования морским транспортом выделяться не будут. Получается, что все останется так же, катера будут ходить с перерывом в 30-40 минут, а на причалах увеличиваться очереди.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend