Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Депутаты Севастополя призвали Януковича «разрулить» ситуацию в Киеве

депутаты обращение к президенту22 января в Севастополе состоялось внеочередное заседание сессии городского совета. На нем депутаты приняли окончательный текст обращения к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой решить ситуацию на Грушевского и высказали свои точки зрения на происходящее в Киеве.

Депутат Нина Прудникова назвала то, что происходит в Киеве «не шутками и не приколами», а оппозицию «трехглавой гидрой». Она призвала всем объединиться и дать отпор «фашистской нечисти».

Василий Пархоменко — первый секретарь Севастопольского горкома Коммунистической партии Украины заявил, что в Украине сотни тысяч ненавидящих власть людей. Расчистить улицы Киева можно, а что делать с другими? По словам Пархоменко людей возмущает обогащение власти за счет народа, коррупция, из-за этого все и происходит.

Пархоменко заявил, что текст обращения к Президенту от депутатов Севастополь «очень выхолощен»,  коллеги из Крыма принимают «более радикальные документы», и хотя не позиция коммунистов учить власть наводить порядок в стране,  главное, сказал Василий Пархоменко, чтобы власть вынесла уроки из происходящего в стране.

Иван Ермаков заявил, что «разрулить» ситуацию может только Президент, которому доверяют люди, проголосовавшие за него . Ермаков заявил, что «нужно бошкой думать».

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба поблагодарил севастопольский «Беркут» и войска, которые сейчас находятся в Киеве и выполняют «тяжелую работу». По его словам, избавиться от того, что люди оценивают достаток власть имущих, будет невозможно еще лет 200-300. По словам Владимира Яцубы принимать решение должны те, кто понимает и знают ситуацию, которые «владеют ситуацией».

В своем обращении к Виктору Януковичу севастопольские депутаты назвали митингующих и устроивших беспорядки на улице Грушевского «агрессивно настроенными хулиганствующими молодчиками, вооруженными дубинками, цепями, металлическими прутьями, пиротехническими средствами, бутылками с зажигательной смесью. Они вступают в силовое противостояние с сотрудниками правоохранительных органов, угрожая  безопасности простых граждан, поджигают автомобили, устраивают баррикады, оскверняют стены близлежащих домов символикой  неонацистского характера».  А то, что происходит на улице Грушевского, результатом «многочисленных  заявлений политических экстремистов, которые уже два месяца звучат в Украине из уст тех, кто узурпировал право народа на выражение своей позиции и превратил мирное собрание граждан в собственную агитационную площадку».

Депутаты Севастопольского городского совета считают необходимым вернуть жизнь страны в нормальное русло. Избранники народа  потребовали от Президента запретить деятельность общественных образований, которые нарушили положения ст. 37  Конституции Украины и ст. 5 Закона Украины «О политических партиях». Депутаты настаивают на том, что все политические силы Украины должны сесть за стол переговоров, чтобы избежать гражданской войны.

Представителей средств массовой информации депутаты попросили «не злоупотреблять свободой слова».

В конце концов за текст обращения проголосовали все 56 присутствующих на заседании сессии депутатов.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend