Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Яцуба: на Грушевского «вооруженные боевики» и «самопровозглашенные гетьманы»

vustypВ День Соборности и Свободы, 22 января 2014 года, в Севастопольском центре культуры и искусства прошло торжественное собрание, посвященное 95-й годовщине акта воссоединения Украинской народной республики и Западноукраинской народной республики, и собрание актива Севастополя. В зале присутствовали более 700 человек.

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба в своем выступлении проанализировал события, которые сейчас происходят в центре Киева.

«Ради удовлетворения своих политических целей оппозиционные вожди вывели на улицы столицы вооруженных боевиков, организовали кровавое побоище, пытаются втянуть страну в хаос гражданской войны — уличных беспорядков и насилия. Столицу Украины захлестнула волна агрессии. Центральные улицы Киева заполонили толпы хулиганствующих молодчиков, которые получив прямое указание своих вождей, вступают в силовое противостояние с сотрудниками правоохранительных органов, поджигают автомобили, устраивают баррикады, оскверняют стены близлежащих домов символикой неонацистского характера», — отметил Владимир Яцуба.

Председатель СГГА призвал всех севастопольцев поддержать принятое сегодня на внеочередной сессии Севастопольского городского совета заявление о политической ситуации в Украине.

«Севастопольцы считают преступными антигосударственные действия оппозиции и их вооруженных сторонников. Перед страной стоит задача не позволить кучке самопровозглашенных майданных гетьманов превратить страну в пепелище, испортить своими грязными политическими игрищами будущее Севастополя и Украины. Мы обращаемся к правоохранительным органам и органам прокуратуры, с просьбой принять все необходимые меры для скорейшего наведения порядка в столице, использовать имеющиеся законодательные механизмы для наказания виновных в организации массовых беспорядков и побоища», — сказал Владимир Яцуба.

Обращают на себя внимания слова участника ВОВ Василия Елисеева, который сказал, что последние события в Киеве высветили как рентген кадровый состав государства, показали, «кто есть кто в этом мире», — пишет СГГА. Он призвал руководство страны дать оценку руководителям госструктур, депутатам, местным органам власти, которые заняли выжидательную, а то и экстремистскую позицию в эти месяцы.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend