Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Экс-глава Севастополя отказался от госнаграды из-за Майдана и убитых на Грушевского

куницын отказался от орденаЭкс-глава Севастополя, «прославившийся» в городе своими «подвигами», а теперь народный депутат Украины от «УДАРа » Сергей Куницын не смог приняь орден князя Ярослава Мудрого V степени.

Такое решение Сергей Куницын объяснил тем, что в день награждения погибли пять человек на улице Грушевского. По его словам афганцы, которых он возглавляет, с самого начала Майдана несут «миротворческую миссию и принять награду в день, когда погибли 5 человек» он не может.

Напомним, что экс-главу Севастополя к награде представили ветеранские организации Союза воинов Афганистана и еще ряд народных депутатов.

Сергей Куницын считал, что орден ему должны были вручить 15 февраля к годовщине вывода войск, а в День Соборности, когда люди стоят на Майдане, он принять ее не смог.

Это уже не первый случай отказа от наград за последнее время.
В связи с происходящим в Киеве от ордена «За заслуги» отказался предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет.

Напомним, что орден Ярослава Мудрого, который не принял Сергей Куницын, вручается за заслуги перед украинским государством и народом страны в области государственного строительства, укрепления международного авторитета Украины, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, здравоохранения, за благотворительную, гуманистическую и общественную деятельность.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend