Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Казаки хотят защищать Севастополь вместо милиционеров, отправленных в Киев

казаки готовы защищать СевастопольСвою позицию в отношении происходящего в Киеве и в западных регионах выразили представители севастопольского казачества. Они вслед за депутатами Севастопольского городского совета обратились к президенту Украины Виктору Януковичу и к председателю Севастопольской городской государственной администрации Владимиру Яцубе.

Казаки Севастополя просят Президента Украины «немедленно навести в городе-герое Киеве конституционный порядок, используя все силы и власть, данную Президенту народом Украины».

«Призывы взяться за оружие, звучащие на шабаше в центре столицы Украины, применение против сил правопорядка оружия, не оставляют надежды на решение конфликта мирным путём переговоров.Открытое пренебрежение участниками так называемого «майдана» к договорённостям между Президентом и представителями оппозиции говорят о том, что ситуация вышла из под контроля политиков», — пишут казаки Севастополя.

Заявление депутатов Севастопольского горсовета они, как у многие другие, считают слишком мягким. Казаки недоумевают, почему власть в стране не может стабилизировать ситуацию, которая является уже не мирной акцией, а «государственным переворотом».

Казаки потребовали от Президента ввести чрезвычайное положение не только в Киеве, но и в тех регионах, где местные органы власти не в состоянии справится с «наведением конституционного порядка», чтобы «предотвратить кровавое восстание и войну в Украине».

К председателю Севастопольской городской государственной администрации Владимиру Яцубе казаки обратились с предложением создать народные формирования для охраны правопорядка в Севастополе.

«Казаки готовы принять самое активное участие в оказании помощи органам правопорядка с целью недопущения провокаций и сохранения мира в городе-герое Севастополь. Уверены, что в настоящее время, когда часть сотрудников севастопольских подразделений МВД находятся в Киеве, помощь казаков, в составе которых есть много кадровых офицеров ВС, военнослужащих запаса имеющих опыт боевых действиях, не будет лишней», — пишут казаки в своем обращении к градоначальнику.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend