Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севастополь готовится к обороне: усилена охрана зданий, вокзала, создаются отряды защиты

оборона СевастополяСегодня, 27 января, в Севастополе прошла пресс-конференция, посвященная подготовке города-героя к возможному приезду представителей ВО «Свобода», радикально настроенных молодых людей и провокаторов. Около недели в Севастополь поступает информация о том, что в том или ином поселке, селе города видели автобусы и машины с номерами Львова или с пассажирами — возможными провокаторами. Ни один случай, по официальным данным, не подтвердился.

Председатель объединения поддержки и развития молодежи и спорта в Севастополе Александр Синявский на пресс-конференции рассказал о том, как город готовится к защите.

«Нашими организациями спортивными, клубом «Ночные волки» был открыт штаб общественного движения «Народная оборона «Славянский щит». Уточню, что это не меч, не копье, это для защиты, мы не прячем лица, мы хотим защищать наш город. Мы уже говорили, что эти боевики уже 4 года проходят подготовку в лесах, их консультируют американские специалисты, но, к сожалению, наши севастопольцы еще не совсем готовы к подобной встрече и мы взяли на себя инициативу , потому что у нас есть спортсмены, физически здоровые ребята, байкеры, мы должны реагировать оперативно», — сказал Александр Синявский.

Группа молодых людей, в которых только байкеров и спортсменов за пару дней собралось более 150 человек, постоянно, что называется «держат руку на пульсе». Любую информацию о появлении автобусов, проверяют самостоятельно, выезжают на авто и мотоциклах, патрулируют улицы.

Александр Синявский подчеркнул, что принимать участие в патрулировании и защите города лучше подготовленным гражданам, с профессиональной подготовкой. Сегодня, кстати, на базе одного спортивного зала профессионалы провели инструкции по самообороне. Занятия будут повторяться.

«Женщины должны сидеть дома, защищать очаг, а ребята крепкие защищать наш город», — сказал Синявский.

По его словам группа защитников Севастополя плотно работают с сотрудниками милиции и ее руководителем Александром Гончаровым.

Депутат Севастопольского городского совета Андрей Луненок отметил, что сейчас усилена охрана зданий городского совета, администрации, патрулируется вокзал, аэропорт «Бельбек», медицинские учреждения.

«Мы должны объединяться с юго-востоком, у нас единая цель. Мы должны сохранить стабильность, чтобы как развивалась экономика, так и развивалась, у нас работают садики, школы. Мы должны понимать, что мы хотим сохранить стабильность. Если попросили выйти на митинг в поддержку власти — должны сказать, что мы за Севастополь», — сказал Андрей Луненок.

Он отметил, что ребят, которые стоят и дежурят обеспечены всем необходимым: едой, питьем, теплой одеждой.

Общественники беспокоятся о том, чтобы не пострадали горожане, поэтому, как они говорят, не стоит геройствовать, а стоит заботится о своей жизни. Если есть подготовленные люди, то их ждут в помощь.

Мотоклуб «Ночные волки» также встали на защиту Севастополя. Они взяли на себя патрулирование города, они имеют большой опыт охраны мероприятий.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend