Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Вандала, изрисовавшего памятник Казарскому в Севастополе, выставят на всеобщее обозрение и порицание

вандала выставят на обозрение13 января в Севастопольской городской государственной администрации состоялся первый в этом году брифинг для журналистов. Провел его исполняющий обязанности председателя администрации Федор Рубанов. Конечно, обсудили вопросы, которые были вынесены на повестку дня аппаратного совещания, и, конечно, самые резонансные происшествия за две недели текущего года. Среди них — акт вандализма по отношению к памятнику Казарскому на Матросском бульваре.

«Если мы идем в Европу не только территориально, то надо же перестраиваться, не нужно прибегать к постыдным действиям. Есть СМИ, соответствующие органы, куда можно обратиться. Все это (вандализм по отношению к памятникам Севастополя — ред.) противоречит духу Севастополя», — сказал Федор Рубанов.

Он отметил, что совместно с силовиками, администрация разрабатывает план действий, которые будут предприняты, чтобы предотвратить повторение подобных случаев. Продолжится работа по инвентаризации памятников в Севастополе. Каждый из них закрепят за определенным предприятием, юрлицом, школой.

«Силой убеждения здесь ничего не добьешься. Мы с нарушителем разберемся по всей строгости закона, публично покажем городу кто это сделал, пусть он скажет какую цель преследовал, пусть несет ответственность вплоть до уголовной. Если мы жестко не отреагируем, то мы проблему не решим», — заявил Федор Рубанов.

Отметим, что осквернение памятника Солдату и матросу, Ленину, мемориала Героическим защитникам Севастополя, до сих пор осталось безнаказанным. Тогда, как и сейчас, монументы обливали краской, писали националистические надписи, нецензурные выражения. Никто до сих пор за это ответственности не понес, найти никого не удалось. Так что, вероятнее всего, так как у памятника Казарскому нет камер видеонаблюдения, да и милиционера у каждого постаменты не поставишь, преступление так и останется нераскрытым.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend