Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Неудобный график движения катеров в Севастополе пока не изменится

катера график движения13 января в Севастопольской городской государственной администрации исполняющий обязанности председателя Федор Рубанов рассказал о том, как исполнительная власть будет решать вопрос с перевозками на морском транспорте в Севастополе.

Напомним, что с изменением графика движения катеров, а он увеличился на 5-10 минут, у горожан возникло много вопросов. Их не устраивает то, что очереди на катера достигают сотни человек, а ждать их приходится иногда 25-40 минут.

Причина такого движения катеров проста — морской порт просто терпит убытки, поэтому, чтобы сэкономить, и был сокращен график движения катеров. Еще один выход «залатать» финансовые «дыры» — поднять тариф на проезд, который сейчас составляет 2.50.

«Я знаю об этой ситуации. Мы говорили о необходимости возврата к прежнему графику работы катеров. Как будут даны ответы в новом принятом бюджете, мы вернемся к этому вопросу. Изменение тарифа пока не будет, так как надо изучить доходную часть предприятия (морпорта — ред.), фирмы», — сказал Федор Рубанов.

Так что пока горожанам придется мириться с таким положением дел.

Скорее всего прежний график работы катеров вернут лишь ближе к туристическому сезону, когда нагрузка и выручка от перевозки людей на катерах, увеличится.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend