Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Паромы, купленные для Севастополя бизнесменом из России, на маршрут не выйдут

паром севастопольУже более двух лет два парома, купленные российским бизнесменом Александром Анненковым для перевозок в Севастополе, буквально ржавеют. На маршрут выйти «шведские друзья» не могут — их тоннажность выше чем у тех, что ходят сейчас, да и высота борта тоже высока. Для того, чтобы безопасно принимать на борт пассажиров, необходимо реконструировать, модернизировать всю инфраструктуру (причалы). Да если даже ее и модернизируют, как будут тогда ходить другие, старые плавсредства?

«Мы ищем правовой механизм по взаимодействию частников и государства, чтобы узаконить улучшения. Сейчас паромы находятся на заводе в Камышах», — сказал исполняющий обязанности председателя Севастопольской городской государственной администрации Федор Рубанов на брифинге для журналистов 13 января.

Российский бизнесмен Анненков предложил, чтобы покрыть все затраты на реконструкцию причалов, взять себе все катера, которые сейчас курсируют по бухте.

Причалы и катера в Севастополе принадлежат государственному предприятию «Администрация морских портов Украины», бывший Севморторгпорт.

Исполнительная власть города даже направляла соответсвующее обращение в Министерство транспорта и связи, но, что-то видимо изменилось.

Федор Рубанов заявил, что причалы в Севастополе — это стратегический запас и обращаться с ним надо крайне бережно, не отдавая направо и налево.

Пока правового консенсуса найти не удается. И будут ли реконструированы причалы бизнесменом из России взамен на катера, пока неясно. Дело сложное, а значит и ждать севастопольцам когда паромы выйдут на линию, пока не стоит.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend