Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севастополь может утонуть в строительном мусоре

строительный мусор СевастопольНа состоявшемся 13 января 2014 года аппаратном совещании в Севастопольской городской государственной администрации особое внимание было уделено незаконным свалкам твердых бытовых отходов и строительного мусора, а также своевременности вывоза ТБО на полигон в Первомайской балке.

Исполняющий обязанности председателя Севастопольской городской государственной администрации Федор Рубанов после докладов глав районов поставил задачу решить все накопившиеся незакрытые вопросы и до 1 февраля отчитаться по состоянию дел с вывозом ТБО, а также вынести предложения по месту организации свалки для строительного мусора.

«Коммунальные службы районов должны до конца января привести в порядок площадки для мусорных контейнеров cуказанием (трафаретом) принадлежности площадки и сроки вывоза мусора, чтобы каждый севастополец знал с кого спрашивать за несвоевременный вывоз. Также весь город заполонила несанкционированная реклама на столбах, стволах деревьев и других, не предназначенных для этого, поверхностях. Я ставлю задачу — навести порядок в этом вопросе и отчитаться о выполнении до 1 февраля», — сказал Федор Рубанов.

Он заявил, что в этом году было вывезено 13 тысяч кубометров ТБО, что на 5 тысяч больше, чем в 2012. Городские власти сделали все, чтобы город был чистым, но остается проблема с вывозом строительного мусора, который недобросовестные подрядчики просто выбрасывают в лесополосы или на дороги.

Федор Рубанов заявил, что сейчас рассматриваются территории, где планируется организовать полигон для строительного мусора.

В Синопской балке в Нахимовском районе уже несколько лет строительные фирмы просто скапливают мусор от ремонтов и реконструкций. И таких примеров по городу не счесть. В лесополосах то и дело можно наткнуться на цемент, шифер и так далее.

Если проблему не удастся решить в ближайшее время и все-таки заставить стройфирмы вывозить мусор именно на полигон, если он появится, то город рано или поздно погрязнет в строительном мусоре.

А ведь тратить деньги на самовывоз мусора кто-то из них вряд ли захочет.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend